Роллы с рыбой и огурцом
Я очень люблю суши и роллы и с удовольствием их готовлю. Это очень просто и вкусно.
ингредиенты:
Маринад:
Для соуса:
Способ приготовления:
Из яйца сделать омлет.
Для маринада смешать все ингредиенты.
Отварить вязкий рис. Смешать с маринадом.
Огурец, рыбу и омлет порезать соломкой.
Майонез смешать с соевым соусом и измельченным укропом.
На листе нори равномерно распределить рис, затем в центр положить огурец, омлет и рыбу.
Свернуть и порезать ножом, смоченным в воде, на 6 - 8 частей.
Подать с соусом.
Приятного аппетита!
http://wecook.ru/recepty/vtorye-blyuda/roly-s-ryboi-i-ogurcom.html
Роллы
В магазине купила такой набор продуктов:
Круглозернистый белый рис (у меня Камолино)
Нори (пластовые водоросли)
Копченую форель (можно семгу, угря, крабовое мясо)
Огурец (можно и авокадо, но у меня эконом-вариант)
Зел. лучок (как опция)
Вместо сыра "Филадельфия" - сцеженная сутки сметана 20% (+ соль + лим.сок)
Рисовый уксус
Соевый соус
Васаби
Маринованый имбирь
Для украшения:
смесь кунжутного и льняного семени
Икру летучей рыбы не нашла - взяла баночку белковой (гадость редкостная, но для украшения сгодится)
Лимон
Бамбуковый коврик для формировки суши (обычный коврик - подложка под тарелку, обернутый пищ. пленкой).
Вначале правильно варим рис:
Рис (400 г) промыть в хол. воде. Откинуть на сито, дать стечь воде в течение 1 часа. Залить рис хол. водой (500 мл), после закипания засечь 10 мин. и варить на медленном огне не открывая крышки.
Переложить рис в широкую посуду или поднос, распределить нетолстым слоем и полить суши-уксусом.
Поливать постепенно, аккуратно помешивая сверху вниз и ОБЯЗАТЕЛЬНО обмахивать веером (или куском картона), чтобы рис стал блестящим.
Приготовление Суши-уксуса:
Смешать 50 мл рисового уксуса с 1,5 ст.л.сахара и 1 ч.л. соли.
Из этой порции риса слепила 6 роллов (аккурат на 3 порции).
Формировать так, как показано в видео. Начинку - по своему усмотрению.
Импровизируйте!
У меня все роллы с одинаковой начинкой (сцеженная сметана, рыба, перо зел.л ука и огурец (некоторые вместо огурца кладут яблочко - я не пробовала) только оформлены по-разному.
Подаём с маринованым имбирём и соевым соусом, в котором можно разбавить васаби.
[показать]
На самом деле всё очень просто. Дерзайте, у вас обязательно получится!!!
![]()
Комментарий:
- А нам больше всего понравились роллы с самой обычной солёной селёдкой! Вот честно, вкус и крабовых палочек, и даже копчёной, тем более слабосолёной сёмги, как по мне, так теряется в рисе, а с селёдочкой самое то! Плюс огурчик и сладкий перчик - ваапче улёт!!!
![]()
Это, кажется, самый подробный мастер класс для "чайников" по приготовлению суши и роллов (а еще и мисо-супа) в домашних условиях. По нему и училась:
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19154.msg66900.html#msg66900
Роллы с сёмгой и огурцом
Роллы с сёмгой и огурцом – это очень простые в приготовление роллы. Так же в них используются доступные продукты, которые можно купить в любом супермаркете. О том, как правильно приготовить рис для роллов читайте в статье «Рис для суши (суси)».
Прессованные водоросли (нори) – 1 пластинка 20×18 см.
Нарезанная сёмга - 30 гр.
Нарезанный огурец -15 гр.
Сливочный сыр – 15 гр.
Готовый рис – 100 гр.
Для сворачивания роллов Вам понадобится специальный бамбуковый коврик – макису. Обернём его пищевой плёнкой для большего удобства.
Кладём лист нори на макису.
Берём около 100 граммов (примерно столько, сколько помещается в кулак) уже готового риса и выкладываем его на лист нори. Для того чтобы рис не лип к пальцам, нужно периодически смачивать руки раствором уксуса и воды (1 чайная ложка на 200 граммов воды). С одного края нори оставим полоску около 1—2 сантиметров без риса, для последующей фиксации скрученного ролла.
На рис по центру выкладывается начинка. Оставшаяся полоска смачивается раствором уксуса с водой, так же можно использовать в качестве клея рисинку.
После чего ролл скручивается таким образом, чтобы начинка была в центре риса.
Готовый ролл нарезают на 6 частей. Ролл будет лучше нарезаться если периодически смачивать нож в растворе уксуса и воды. Ролл с сёмгой и огурцом готов, приятного аппетита.
http://www.vd-vd.ru/recepty/sushi_i_rolly/rolly_s_semgoi_i_ogurcom
Главное требование к рису для суши и роллов – клейкость. Это свойство обеспечивается большим содержанием крахмала в рисе. Не обязательно использовать именно японский рис, можно использовать кубанский, вьетнамский или любой другой круглозерновой и гладкий рис.
Время приготовления: 60 минут + время для остывания.
Ингредиенты:
Рис для суши – 250 гр.
Вода – 375 мл.
Столовый 9% уксус – 3 столовые ложки (30 грамм).
Сахар – 1 столовая ложка.
Соль – 1 столовая ложка.
Рис хорошо промыть в большом количестве воды.
Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Перед варкой, рис можно замочить на 30 минут в воде, после чего воду слить и приступить к следующему шагу.
Рис пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой (375 мл), поставить на сильный огонь и помешивая довести до кипения. Огонь убавить до слабого, накрыть крышкой и варить 10 минут, рис не должен кипеть.
Соотношение риса к воде должно быть 1:1,5.
Снять рис с огня и, не снимая крышки дать постоять 15—30 минут. Пока рис настаивается нужно сделать заправку. Можно использовать уже готовый рисовый уксус (соус), но если у Вас нет рисового уксуса, то можно использовать обычный 9% столовый, как в этом рецепте или (лучше) яблочный. Для этого возьмите 9% уксус и разведите 1:1 водой, то есть на 30 мл уксуса 30 мл воды. Рисовый уксус намного мягче обычного, чтобы смягчить уксус его надо нагреть, и растворить в нём соль и сахар. Заправка для риса готова.
Рис перекладывается в более удобную посуду, в него выливается заправка и аккуратно перемешивается лопаткой. При перемешивание необходимо разбивать все комки риса, и делать это так аккуратно, чтобы не раздавить и не поломать рисинки.
После того как рис остынет, можно приступать к приготовлению суши и роллов.
http://www.vd-vd.ru/recepty/sushi_i_rolly/ris_dlya_sushi_susi