• Авторизация


>РОЛЛЫ С РЫБОЙ И ОГУРЦОМ. 03-01-2016 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Роллы с рыбой и огурцом.

Роллы с рыбой и огурцом

 

Я очень люблю суши и роллы и с удовольствием их готовлю. Это очень просто и вкусно.

 

ингредиенты:

  • Рис круглый - 100 г
  • Листы нори - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Красная рыба - 100 г (любая)
  • Огурец - 20 г

 

 

Маринад:

  • 1 ч. л сахара,
  • 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. уксуса

 

Для соуса:

  • 50 г майонеза
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • укроп

 

Способ приготовления:

Из яйца сделать омлет.

Для маринада смешать все ингредиенты.

 Отварить вязкий рис. Смешать с маринадом.

 Огурец, рыбу и омлет порезать соломкой.

[показать]

 Майонез смешать с соевым соусом и измельченным укропом.

[448x336]

 На листе нори равномерно распределить рис, затем в центр положить огурец, омлет и рыбу.

[448x336]

[448x336]

 Свернуть и порезать ножом, смоченным в воде, на 6 - 8 частей.

[448x336]

[448x336]

[448x336]

 Подать с соусом.

[448x336]

[показать]

Приятного аппетита! 

http://wecook.ru/recepty/vtorye-blyuda/roly-s-ryboi-i-ogurcom.html 

[380x15]

Роллы

[показать] 

В магазине купила такой набор продуктов:

Круглозернистый белый рис (у меня Камолино)

Нори (пластовые водоросли)

Копченую форель (можно семгу, угря, крабовое мясо)

Огурец (можно и авокадо, но у меня эконом-вариант)

Зел. лучок (как опция)

Вместо сыра "Филадельфия" - сцеженная сутки сметана 20% (+ соль + лим.сок)

Рисовый уксус

Соевый соус

Васаби

Маринованый имбирь
 

Для украшения:

смесь кунжутного и льняного семени

Икру летучей рыбы не нашла - взяла баночку белковой (гадость редкостная, но для украшения сгодится)
Лимон
Бамбуковый коврик для формировки суши (обычный коврик - подложка под тарелку, обернутый пищ. пленкой).

Вначале правильно варим рис:

Рис (400 г) промыть в хол. воде. Откинуть на сито, дать стечь воде в течение 1 часа. Залить рис хол. водой (500 мл), после закипания засечь 10 мин. и варить на медленном огне не открывая крышки.

Переложить рис в широкую посуду или поднос, распределить нетолстым слоем и полить суши-уксусом.

Поливать постепенно, аккуратно помешивая сверху вниз и ОБЯЗАТЕЛЬНО обмахивать веером (или куском картона), чтобы рис стал блестящим.


Приготовление Суши-уксуса:

Смешать 50 мл рисового уксуса с 1,5 ст.л.сахара и 1 ч.л. соли.

 

Из этой порции риса слепила 6 роллов (аккурат на 3 порции).

Формировать так, как показано в видео. Начинку - по своему усмотрению.

Импровизируйте!

У меня все роллы с одинаковой начинкой (сцеженная сметана, рыба, перо зел.л ука и огурец (некоторые вместо огурца кладут яблочко - я не пробовала) только оформлены по-разному.

Подаём с маринованым имбирём и соевым соусом, в котором можно разбавить васаби.
[показать]
На самом деле всё очень просто. Дерзайте, у вас обязательно получится!!! 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

 Комментарий:

-  А нам больше всего понравились роллы с самой обычной солёной селёдкой! Вот честно, вкус и крабовых палочек, и даже копчёной, тем более слабосолёной сёмги, как по мне, так теряется в рисе, а с селёдочкой самое то! Плюс огурчик и сладкий перчик - ваапче улёт!!! 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Это, кажется, самый подробный мастер класс для "чайников" по приготовлению суши и роллов (а еще и мисо-супа) в домашних условиях. По нему и училась:


 

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,19154.msg66900.html#msg66900 

[380x15] 

Роллы с сёмгой и огурцом

Роллы с сёмгой и огурцом – это очень простые в приготовление роллы. Так же в них используются доступные продукты, которые можно купить в любом супермаркете. О том, как правильно приготовить рис для роллов читайте в статье «Рис для суши (суси)».

[400x300]

Ингредиенты:

Прессованные водоросли (нори) – 1 пластинка 20×18 см.

Нарезанная сёмга - 30 гр.

Нарезанный огурец -15 гр.

Сливочный сыр – 15 гр.

Готовый рис – 100 гр.

[400x300] 

Для сворачивания роллов Вам понадобится специальный бамбуковый коврик – макису. Обернём его пищевой плёнкой для большего удобства.

[400x300]

Кладём лист нори на макису.

[400x300]

Берём около 100 граммов (примерно столько, сколько помещается в кулак) уже готового риса и выкладываем его на лист нори. Для того чтобы рис не лип к пальцам, нужно периодически смачивать руки раствором уксуса и воды (1 чайная ложка на 200 граммов воды). С одного края нори оставим полоску около 1—2 сантиметров без риса, для последующей фиксации скрученного ролла.

[400x300]

На рис по центру выкладывается начинка. Оставшаяся полоска смачивается раствором уксуса с водой, так же можно использовать в качестве клея рисинку.

[400x300]

После чего ролл скручивается таким образом, чтобы начинка была в центре риса.

[400x300]

Готовый ролл нарезают на 6 частей. Ролл будет лучше нарезаться если периодически смачивать нож в растворе уксуса и воды. Ролл с сёмгой и огурцом готов, приятного аппетита.  

http://www.vd-vd.ru/recepty/sushi_i_rolly/rolly_s_semgoi_i_ogurcom 

[380x15] 

Рис для суши

Главное требование к рису для суши и роллов – клейкость. Это свойство обеспечивается большим содержанием крахмала в рисе. Не обязательно использовать именно японский рис, можно использовать кубанский, вьетнамский или любой другой круглозерновой и гладкий рис.

[400x300]

Время приготовления: 60 минут + время для остывания.

Ингредиенты:

Рис для суши – 250 гр.

Вода – 375 мл.

Столовый 9% уксус – 3 столовые ложки (30 грамм).

Сахар – 1 столовая ложка.

Соль – 1 столовая ложка.

[400x300]

Рецепт риса для суши (суси):

Рис хорошо промыть в большом количестве воды.

[400x300]

Промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

[400x300]

Перед варкой, рис можно замочить на 30 минут в воде, после чего воду слить и приступить к следующему шагу.

Рис пересыпать в кастрюлю с толстым дном, залить водой (375 мл), поставить на сильный огонь и помешивая довести до кипения. Огонь убавить до слабого, накрыть крышкой и варить 10 минут, рис не должен кипеть.

Соотношение риса к воде должно быть 1:1,5.

[400x300]

Снять рис с огня и, не снимая крышки дать постоять 15—30 минут. Пока рис настаивается нужно сделать заправку. Можно использовать уже готовый рисовый уксус (соус), но если у Вас нет рисового уксуса, то можно использовать обычный 9% столовый, как в этом рецепте или (лучше) яблочный. Для этого возьмите 9% уксус и разведите 1:1 водой, то есть на 30 мл уксуса 30 мл воды. Рисовый уксус намного мягче обычного, чтобы смягчить уксус его надо нагреть, и растворить в нём соль и сахар. Заправка для риса готова.

[400x300]

Рис перекладывается в более удобную посуду, в него выливается заправка и аккуратно перемешивается лопаткой. При перемешивание необходимо разбивать все комки риса, и делать это так аккуратно, чтобы не раздавить и не поломать рисинки.

[400x300]

После того как рис остынет, можно приступать к приготовлению суши и роллов.  

http://www.vd-vd.ru/recepty/sushi_i_rolly/ris_dlya_sushi_susi 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >РОЛЛЫ С РЫБОЙ И ОГУРЦОМ. | Мельникова_Валентина - Дневник Мельникова_Валентина | Лента друзей Мельникова_Валентина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»