С курицей
-
Лаваш – 3-4 шт
-
Окорочок куриный – 1 шт
-
Свежий салат – пучок
-
Плавленый сыр – 250гр
-
Лук, укроп
-
Помидор – 2 шт
-
Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
-
На мелкую терку натираем плавленый сыр. Измельчаем укроп и молоденький зеленый лук. Все перемешиваем.
-
Для основы берем два лаваша, складываем их вместе. Намазываем подготовленной сырной смесью.
-
Выкладываем вымытые салатные листья. Накрываем их третьим лавашем.
-
Берем куриный окорочок. Он может быть отварным. А можно взять копченую курятину и тогда ваши рулетики будут еще вкуснее. Мясо нарезаем тонкой соломкой.
-
Выкладываем мясо сверху на лаваш. Накрываем еще одним армянским хлебом.
-
Измельчаем помидоры и чеснок. С помидоров можно предварительно снять шкурку. Выкладываем овощи на четвертый слой.
-
Сворачиваем все. Заматываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник.
С консервами
[523x392]
Эта закуска порадует вас своим вкусом и недорогой стоимостью ингредиентов. Для ее приготовления используются простые продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
-
Лаваш – 1-2шт
-
Лук репчатый – 1шт
-
Морковь – 1 шт
-
Консервы – 1 баночка
-
Плавленый сыр – 200гр
-
Майонез
-
Укроп
Приготовление:
-
Овощи чистим и вымываем. Морковь натираем на терке, лучок режем кубиками или полукольцами.
-
Отдельно обжариваем морковь и лук на сливочном масле.
-
Открываем консервы (сайра, тунец, сардины) и разминаем их вилкой.
-
Плавленый сырок можно натереть на терке или просто дать ему растаять, чтобы было удобно намазывать ножом.
-
Берем лаваш, слегка смазываем майонезом. Посыпаем сыром и порезанным укропом.
-
Далее равномерно распределяем консервы по всему слою.
-
Следующий слой лук с морковью.
-
Сворачиваем рулет и оставляем в холоде на 2 часа.