Это цитата сообщения
Iliana11 Оригинальное сообщениеСало. Шикарный домашний рецепт
Я не буду вас спрашивать о том, как вы относитесь к салу. Особенно, салу домашнего приготовления. Раз вы это читаете – относитесь вы к салу хорошо. Это раз. И два – знаете, что хорошо приготовленное сало, это не только очень вкусно, но и полезно.
Впрочем, полезно почти всё, если употреблять в меру.
Мы будем готовить сало горячим способом и с помощью луковой шелухи. И тут я хочу вас предостеречь – если с луковой шелухой, то это совсем не значит, что этот рецепт вам знаком. В рецепте очень важны мелочи. Именно из-за этих мелочей и получается новый вкус.
Для приготовления сала вам потребуется:
-
Сало свиное с мясными прослойками (можно с солидными прослойками) – 1 кг.
-
Вода – 1 л
-
Шелуха луковая – не менее 3 горстей
-
Лавровый лист – 2-3 шт.
-
Чеснок – 1 головка
-
Соль – 200 г
-
Сахар – 2 столовых ложки
-
Перец чёрный молотый – по вкусу
-
Перец чёрный горошек – 3-4 горошины
-
Гвоздика – 2-3 бутона
Готовим сало:
-
Наливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь. Как только вода нагреется, вводим в неё соль и сахар, луковую шелуху, горошины чёрного перца и лаврушку, бутоны гвоздики, хорошо размешиваем, чтобы соль и сахар растворились полностью.
-
Как только вода закипит – опускаем в неё сало одним куском и варим минут 30.
-
Снимаем кастрюлю с салом с огня и оставляем её при комнатной температуре на 10-12 часов.
Вынимаем сало из тузлука и хорошо его сушим (например, бумажными полотенцами), что на нём не осталось лишней влаги.
-
Чеснок рубим очень мелко и перемешиваем с чёрным перцем.
-
Обваливаем сало в чесночно-перцовой смеси, заворачиваем в фольгу и отправляем на 7-8 часов в морозильную камеру.
Приятного аппетита!
Если вдруг вы не любите острое сало, то можно его и не обваливать в перце. На мой вкус чесночно-перцовая обвалка очень кстати. Но, решать вам.
Источник