«Хрустящее своими тончайшими слоями нежнейшее тесто, влажное внутри, хрупкое снаружи – что может быть вкуснее!» — решила я и с утра принялась за выпечку любимых слоеных печенюшек.
Очень люблю, как они сочетаются с чаем …или с кофе. В зависимости от настроения.
Наверное, никого не удивлю этим рецептом, но считаю, что это один из тех случаев, когда самое простое блюдо — самое вкусное.
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 2 шт.
Соль – ½ ч.л.
Холодная вода – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Холодное масло порубить ножом в крошку. Нужно, чтобы масло осталось довольно крупными кусочками, так как совсем маленькие расплющатся при раскатке теста и слоистости не получится.
2. Затем в получившейся крошке делаем углубление и вливаем туда яйца и воду.
3. Вымешиваем, постепенно собирая тесто в комок. Не вымешивайте слишком долго – тесто должно быть неоднородным.
4. Заворачиваем полученный шар из теста в пищевую пленку и отправляем в морозилку на полчаса.
5. Достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
6. Затем разрезаем пласт на прямоугольники размером примерно 5х10 см. По желанию каждый из них можно свернуть по центру, чтобы получился бантик.
7. Укладываем слойки на противень, слегка смоченный водой, и накалываем поверхность каждого изделия, чтобы при выпечке выходил пар, иначе появятся вздутия.
8. Посыпаем по желанию прямоугольники сахаром.
9. Выпекаем при температуре 250 градусов 15-20 минут.
10. Приятного аппетита!