Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И ОВОЩАМИ
[700x465]
Ингредиенты:
Тесто:
-
125 г холодного сливочного масла,
-
250 г муки,
-
1 яйцо,
-
щепотка соли.
Начинка:
-
400 г филе лосося или другой красной рыбы,
-
200 г цветной капусты,
-
2 помидора,
-
сок ½ лимона.
Заливка:
-
1 стакан сливок,
-
2 яйца,
-
50 г сыра,
-
соль, перец,
-
растительное масло.
Рецепт приготовления Пирога с лососем и овощами:
-
Для приготовления теста смешать в миске холодное сливочное масло, порезанное кубиками, просеянную муку и щепотку соли, растереть все в крошку.
-
Добавить яйцо и заместить тесто.
-
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
-
В это время вскипятить подсоленную воду и отварить цветную капусту 7-10 минут.
-
Рыбу порезать кубиками, посолить, поперчить, и сбрызнут лимонным соком.
-
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
-
Капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде и порезать.
-
Для завивки смешать в миске яйца, сливки и тертый сыр, посолить, поперчит и перемешать.
-
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную масло, сделать бортики.
-
Рыбу, помидоры и капусту разложить по тесту, немного посолить, сверху вылить заливку.
-
Запекать 40 минут при 180 С.
Пирог с лососем и овощами готов, приятного аппетита!
http://домашняя-еда.рф/vypechka/11-vypechka/379-pirog-s-lososem-i-ovowami
