Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКабачки с грецкими орехами
[показать]
Орехи и сыр придают кабачкам сытность, а томаты - сочность.
1 кг. кабачков средней величины
1 банка (700-800 мл.) консервированных очищенных томатов
80 гр. ядер грецких орехов
100 гр. тертого сыра
6 ст. ложек оливкового или подсолнечного масла
2 ст. ложки панировочных сухарей
5 веточек петрушки
молотый черный перец
соль
[показать]
Вымойте кабачки и нарежьте вдоль ломтиками толщиной 1 см.
[показать]
Томаты откиньте на сито и крупно их нарежьте.
[показать]
Положите томаты в смазанную маслом форму для запекания.
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и обжарьте кабачки порциями.
[показать]
Посолите, поперчите и выложите жареные кабачки на томаты.
[показать]
Вымойте петрушку и нарежьте ее.
Орехи нарубите.
Соедините орехи, петрушку и панировочные сухари с сыром и перемешайте.
[показать]
Распределите эту смесь равномерно на ломтиках кабачков.
[показать]
Нагрейте духовку до 220° С.
Запекайте кабачки до образования золотистой корочки (примерно 12 минут).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник