• Авторизация


куриная печень в сметане 21-01-2012 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

куриная печень в сметане

[250x186]
Это, пожалуй, одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд.

Помните, что этот продукт не терпит долгой термообработки, она становится грубой, поэтому для куриной печени достаточно 8-10 минут в общей сложности.

Блюдо готово, когда печень ещё чуточку похрустывает. В этот момент нужно огонь выключить, но не спешить подавать печень на стол, а оставить на несколько минут под крышкой, чтобы она дошла. Солить печень нужно, когда блюдо практически готово.

Печень куриная - 500 г,
Лук репчатый - 2-3 шт.,
Сливки (жирностью не менее 25%) - 500 г,
Сметана - 250-500 г,
Масло сливочное,
Мука - 1 ст. ложка,
Соль, перец.



[250x186]Подготовить печень. Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 сантиметра.
[250x186]Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. Оставить тушиться до прозрачности и мягкости (около 15 минут), периодически помешивая. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду.
[250x186]Добавить печень. При постоянном помешивании обжаривать ее на максимальном огне в течение 2-х минут.
[250x186]Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать.
[250x186]Огонь прибавить до среднего. Добавить сливки. Довести до начала закипания.
[250x186]Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.
[250x186]Добавить сметану, поперчить, перемешать.
[250x186]Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова накрыть крышкой. Оставить доходить примерно на 3 минуты. Можно добавить рубленую зелень - очень хорошо с этим блюдом сочетается тимьян.

Самый главный секрет - не передержать печень на огне.
http://food.passion.ru/l.php/bluda-iz-myasa_5.htm

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриная печень в сметане | ОльгаДали - Дневник ОльгаДали | Лента друзей ОльгаДали / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»