• Авторизация


Печень жареная с лучком, и чесночком 21-01-2012 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Печень жареная с лучком, и чесночком

Потанцуем недолго!!! от плиты до компа!!!!

[700x525]

Первым делом выбираем печень Печень лучше всего покупать на рынке, так как в основном там она свежее и качественнее. Кроме того, здесь можно внимательно её осмотреть. В магазине же она продаётся в упакованном виде, что мешает детально её изучить. Говяжья печень бывает от темно-бордового до коричневатого цвета. Продается обычно кусками, так как имеет большой размер. Свиная отличается от неё меньшими размерами, а телячья имеет более бледный цвет, чем говяжья, и обычно продаётся целиком.Будьте внимательны при выборе печени!Лучше брать переднюю долю печени в ней меньше вен соответственно и прожилок будет меньше.Перед обжаркой с печени млекопитающих нужно снять пленки, удалить протоки, но не следует солить – иначе она становится суше. Печень старых животных иногда перед жаркой вымачивают в молоке.

Нам потребуется печень ( любая ) в моем случае говяжья 400гр,лук репчатый 2 средних луковицы ,масло растительное для жарки,соевый соус 50мл,чеснок ,щепотка сахара.

Печень 400гр нарезаем кубиками замачиваем в соевом соусе 50мл даем  постоять минут 20.Затем кладем на сковороду в раскаленное масло у меня печени немного я выложила всю сразу а если печени много то лучше использовать большую сковороду. Нам нужно что бы на печени сразу же образовалась корочка. Выливаем вместе с соусом, после маринования соуса  остается совсем немного.Не солим.
[показать]

Лук нарезаем заранее  крупным кубиком складываем в чашку и немного присыпаем сахаром у меня где то гр 5 пол чайной ложки.Затем лук выкладываем на обжаренную печень.

[700x525]
Я использовала соус для суши и маринованный в сметане с медом чеснок . Можно использовать свежий 2 зубка.

[показать]

Перемешиваем лук с печенью и жарим на сильном огне не закрывая крышкой.
[700x525]

Жарим до карамельного цвета. Минут 5-7 .Печень получается сочная с карамельным цветом и очень вкусная.
[700x525]

Фффффсё блюдо готово!!!! быстро дешево и сердито!!!!
[700x525]  Кушать подано с картофельным пюре!!! Приятного аппетита!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень жареная с лучком, и чесночком | ОльгаДали - Дневник ОльгаДали | Лента друзей ОльгаДали / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»