• Авторизация


Салат "Дракон" 26-12-2011 07:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОльчикОля Оригинальное сообщение

Салат "Дракон"

http://blogs.mail.ru/mail/nebesa.olga/56050C067DB90915.html

[показать]

Салат "Дракон", приготовленный из самых доступных продуктов, станет изюминкой на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты:
 

  • Колбаса - 200 г
  • Картофель - 3 - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Огурцы - 3 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Оливки - 1 банка
  • Сыр плавленный сливочный - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст ложка
  • Зелень - укроп, салатные листья
  • Соль
  • Перец чёрный молотый




Приготовление:

Яйца, картофель и морковь нужно отварить, остудить и очистить от кожуры.





Картофель нарезаем небольшими кубиками.





Нарезаем морковь.





Затем, небольшими кубиками, нарезаем яйца. С двух яиц срежьте 2 кружочка и отложите в сторону - это понадобиться для украшения.





Всё нарезанное перекладываем в глубокое блюдо.





Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем. Кожуру не выбрасывайте, она пригодится для украшения.





Оливки должны быть без косточек. Их стоит тоже порезать. Оставьте, примерно, 10 штук для украшения.





Нарезанное перекладываем в блюдо.





Колбасу лучше взять сервелат или любую другую, варено-копчёную. Её мы также нарезаем небольшими кубиками.





Перекладываем нарезанную колбасу в блюдо с остальными нарезанными продуктами.





Берём сыр, перекладываем его из банки в небольшую пиалу, чтобы приготовить заправку для нашего салата.





Выдавливаем туда сок половинки лимона. Я бы посоветовала ещё добавить туда чайную ложку мёда - вкус будет более пикантным. Но это не обязательно.





В заправку добавляем оливковое масло, щепотку соли и немного чёрного молотого перца.





Теперь всё тщательно перемешиваем до однородной массы.





Готовую заправку выкладываем в блюдо с нарезанными продуктами.





Всё перемешиваем, добавляем в салат ещё зёрна граната.





Теперь всё перемешиваем. Основа нашего салата готова.





Перекладываем салат на большое плоское блюдо.





Для украшения нам надо: 10 оливок, разрезанных пополам; 2 кружочка яичного белка; мелко нарезанный укроп; 2 листа салата.





Из салатной основы создаём силуэт дракона.





Посыпаем его укропом. Хвостик выравниваем с помощью огуречной кожуры.





Хребет дракона выкладываем оливками.





Из яичных белков делаем глаза дракону.





Из салатных листьев делаем дракону крылышки. Наш сказочный новогодний дракон готов!

[показать]

http://www.pokushay.ru/2011/12/06/salat-drakon.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Дракон" | ОльгаДали - Дневник ОльгаДали | Лента друзей ОльгаДали / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»