Еще несколько интересных рецептов к новогоднему столу.
ЦВЕТЫ

Вам понадобится:
200 г красной копченой или соленой рыбы
15 помидоров черри
15 маслин или оливок
1 огурец
зелень
оливковое масло/майонез
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Срезать верхушки помидоров, ложечкой вынуть мякоть, посолить, поперчить и добавить в томатные чашечки каплю масла или майонеза. Обернуть оливку/маслину без косточки тонкой полосочкой рыбы, вставить в томатную чашечку.Перед подачей на новогодний стол закуска новогодняя «Цветы» с помидором и рыбой выкладывается на блюдо и оформляется зеленью и тонкими полосками огурца.
ЕЛОЧКА.

Вам понадобится:
картофель
чипсы Лейз
специи по вкусу зелень
Способ приготовления:
Картофель очистить и до готовности отварить, приправив специями по вкусу или по своему любимому рецепту приготовьте картофельное пюре. Выложить картофельное пюре высоким конусом на плоское блюдо. Начиная от низа к верху втыкать по кругу в виде веток ёлочки чипсы – снизу большие, а сверху меньшие. Перед подачей на новогодний стол оформить ёлочку зеленью, посыпав ее на все чипсы, затем картофельная ёлочка подается на новогодний стол в качестве горячего.
СНЕГОВИКИ.

Вам понадобится:
100 г крабовых палочек
3 вареных яйца
1 банка консервированной кукурузы
½ стакана вареного риса
кокосовая стружка
лук морковь майонез соль
Способ приготовления:
Эта новогодняя закуска готовится из классическогосалата с крабовыми палочками, она отлично украсит новогодний стол. Лук замариновать, нарезав его кольцами и залив 5 ст.л. воды, 5 ст.л. уксуса 6% и 2 ст.л. сахара, оставить на 20 мин. Перекрутить в мясорубке кукурузу с крабовыми палочками, яйцами, рисом и луком, добавить майонез, перемешать. Сформовать из полученной массы шарики трех размеров, обвалять в кокосовой стружке (либо тертом сыре или белках). На блюдо выложить шарики большего размера, на них меньшего и затем самые маленькие, сделать колпаки и носики снеговиков из отварной моркови, глаза из гвоздики, руки из стеблей зелени, перед подачей на новогодний стол убрать в холод.
ДРАКОНЧИК.

Вам понадобится:
500 г креветок
200 г крабовых палочек
200 г майонеза
4 вареных яйца
1 банка консервированной кукурузы
1 яблоко
1 стебель лука-порея
4 киви
2 листа пекинской капусты
2 перепелиных яйца
1 стебель лука-порея
1 маслина
Способ приготовления:
Кубиками нарезать крабовые палочки, яблоко очистить, вырезать семенную коробку, нарезать такими же кубиками и сразу перемешать его с майонезом. Светлую часть порея нарезать тонкими полукольцами. Отделить желтки трех яиц от белков, целое яйцо и желтки мелко нарезать.
Креветки отварить, охладить, очистить, мелко нарезать, слить жидкость с кукурузы, соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить весь майонез, перемешать. Салат выложить на плоское блюдо в виде полумесяца – туловища дракона с утолщением в районе головы.
Отложенные белки трех яиц потереть на мелкой терке, обсыпать белками всю поверхность салата, разровнять. Мелко нарезать киви, обложить всю поверхность салата, разровнять. Сделать глазки дракона из вареных перепелиных яиц и кусочков маслины, крылья сделать из пекинской капусты, шипы дракона сделать из зеленой части стебля порея, из маслины сделать коготки, из зерен кукурузы сделать ноздри. Перед подачей на новогодний стол убрать салат новогодний с креветками, крабовыми палочками и киви «Дракон» в холод.
ШАПКА МОНОМАХА.

Вам понадобится:
200 г крабовых палочек или креветок очищенных
150 г твердого сыра
1 банка консервированных ананасов кольцами
1 упаковка легкого майонеза
укроп зерна граната
Способ приготовления:
Отложить 4 кольца ананаса для оформления, остальные нарезать кубиком. На мелкой терке потереть крабовые палочки, либо отварить креветки и не слишком мелко нарезать. Срезать с упаковки майонеза маленький край, чтобы струйка майонеза была тонкой.
Выкладывать салат новогодний «Ананасовая шапка Мономаха» на плоское блюдо слоями: все креветки/крабовые палочки, слой майонезной сетки, ананасы, майонезная сетка, тертый сыр, красивая майонезная сетка. В центр салата уложить целый кружок ананаса, оставшиеся три кольца разрезать пополам и выложить по бокам салата на одинаковом расстоянии.
Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний «Ананасовая шапка Мономаха» зеленью и зернами граната, охладить минимум 6 часов.
http://ovkuse.ru/id/20109/