Баклажаны или кабачки 500 г,
помидоры красные 300 г
. лук репчатый 200 г.
Баклажаны и кабачки режут на кружки, обжаривают в масле и мелко рубят.
Отдельно жарят лук и помидоры.
Все обжаренные овощи тщательно перемешивают, добавляют соль и горький молотый перец по вкусу.
Смесь нагревают в кастрюле до кипения. Расфасовывают в горячем виде по банкам и стерилизуют.
Икра кабачковая
Помидоры - 2 кг.
Кабачки - 1,5 кг.
Лук - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Растительное масло - 250 гр.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Овощи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, солью, и растительным маслом. Варить 40 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать.
Кабачковая икра "Как в магазине" :
Кабачки 500 гр,
лук 2 шт средних,
морковь 1штука
томатная паста 2 ст. л,
растительное масло 2 ст. ложки,
1 ст. ложка 3% уксуса, 1ст л сахара,
соль, перец молотый красный и черный по вкусу, 1 яблоко.
Кабачки вымыть,очистить, нарезать кубиками
. Лук, яблоко и морковь нарезать кубиками.
Всё смешать, выложить в кастрюлю, добавить немного воды, растительное масло, уксус, специи, тушить до готовности.
Измельчить блендером, добавить томатную пасту, тщательно размешать, довести до кипения.
Кабачковая икра с майонезом :
3 кг кабачков
0,5 кг лука
250 г майонеза
300 г томатной пасты
150 г растительного масла
0,5 стакана сахара
2 ст. л. соли
0,5 ч. л. молотого перца
Лук и кабачки пропустить через мясорубку
Добавить томатную пасту, майонез, растительное масло.
Пермешать и варить 1 час.
Далее добавить сахар, соль, перец и варить еще час.