Десерты без духовки
Жмем на название рецепта и получаем, собственно, рецепт!
[показать]
* 250г сливок 33%
* 450г клубники (у меня была замороженная)
* сахарная пудра по вкусу
* 1 столовая ложка желатина (с горкой)
Клубнику, добавив сахарную пудру по вкусу, перемолоть в блендере.
Желатин залить тремя столовыми ложками холодной воды. Оставить на полчаса для набухания. Потом, постоянно помешивая, довести на плите до кипения (но не кипятить). Растворившийся желатин влить в клубничное пюре. Перемешать, три столовые ложки пюре отложить.
Охлажденные сливки взбить, соединить с клубничным пюре. Разлить по креманкам. В середину мусса положить аккуратно (чтобы не утонула) ложечку отложенного клубничного пюре и сделать зубочисткой узоры на поверхности. Поставить в холодильник для застывания.
[показать]
Готовим пудинг:
* 1ст сахара
* 1/2 ст какао-порошка
* 1/3 ст крахмала
* 3 ст молока
* 2 желтка
* 2ст.л. слив.масла
Можно и без масла/желтков.
Смешиваем сахар, какао и крахмал, постепенно добавляя молоко, затем желтки и взбиваем. Нагреваем, постоянно помешивая, до загустения.
По желанию можно добавить стружку шоколада, ваниль и прочие добавки.
Полученную смесь разлить по формам и отправить в холодильник часа на 3-4.
А для десерта я просто обычный пломбир смешала с нарезанными нектаринами, полила незастывшим пудингом и украсила кокосовой крошкой.
[показать]
От такого десерта в особом восторге будут дети. Легкий, нежирный, необычайно вкусный.
Понадобится:
* 400 г творога
* 3 банана
* 50 г сахара
* ванилин
* 100–150 г сладкого квадратного печенья
* пакетик желатина
* 200 г взбитых сливок с сахаром.
Залить желатин 100 мл воды, дать разбухнуть, затем поставить посуду на огонь и довести желатин до полного растворения – не кипятить. Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Влить растворенный в воде желатин, перемешать.
Взять куполообразную чашку емкостью около литра. Вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху аккуратно выложить слой печенья.
На него вылить оставшуюся смесь, уложить еще слой печенья (это будет основание торта). Поставить чашку в холодильник на два-три часа. Перед подачей к столу вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратно перевернуть на блюдо. Можно слегка подцепить застывшую массу с краю ножом. Торт-желе украсить сверху взбитыми сливками.
[показать]
* 1 ст. клюквы (или брусники)
* 2/3 ст. сахара
* 3 ст.л. манки
* 3 ст. воды
1. Ягоду протираем через сито. Полученный сок отставляем на время.
2. Жмых заливаем 3 ст. воды и нагреваем (не кипятим), пока "кожурки" не посветлеют, процеживаем через сито и в этой воде на медленном огне варим 3 ст.л. манки (около 15 минут), постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
3. Сняв кастрюльку с плиты, добавляем сахар.
4. Вспоминаем, что у нас есть сок (см. п.1), добавляем его в кастрюльку и энергично перемешиваем.
5. Даём немного остыть и взбиваем миксером (блендером, венчиком и т.д.) довольно долго пока смесь не увеличится 2 раза, цвет будет бело-розовый, консистенция - плотная пена.
6. Разливаем по вазочкам, выставляем на холод.
источник
Приятного аппетита! |  |
|
|
|