
ИСТОЧНИК -- https://www.edimdoma.ru/retsepty/42319-pirog-s-revenem
Очистить ревень и нарезать маленькими кубиками.
Залить сахаром и отложить в сторону. Пускай ревень даст сок.
Приготовить тесто. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром…
Добавить одно яйцо и получившуюся массa еще раз хорошо перемешать, лучше с помощью миксера.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в растертую массу. Замесить тесто.
Так как тесто получилось мягкое и немножко липкое, чтобы уложить ее в форму для выпечки, я добавила буквально пару грамм муки.
Понадобиться круглая форма, диаметр 24 см. Форму смазать маслом и присыпать молотыми сухарями. Духовку предварительно разогреть до 185°C – 190°C.
Поверх теста выложить ревень и залить соком ревеня. Выпекать 35 мин. Не волнуйтесь, что пирог шипит и из пирога выходят звуки, как из кастрюли с кипящим супом - это сок ревеня кипит и просачивается в тесто.
Пока пирог находится в духовке, приготовим верхний слой пирога. Взбить 2 яйца.
Не переставая взбивать, добавить сметану.
Ванильный сахар и корицу.
Не слишком мелко измельчить миндаль и тоже смешать с яично-сметанной массой.
Вынуть пирог из духовки, облить приготовленной массой и еще выпекать 15-20 минут (поверхность пирога должно окрепнуть).
Остывший пирог обильно посыпать сахарным порошком.