• Авторизация


Пирог с ревенем,украшенный вкуснющей крошкой. 26-05-2018 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 
Москва, Россия   """"Мой любимый пирог с ревенем. Часть ревеня оставляю для верха, посыпаю сахарной крошкой и - в духовку! Основа получается нежной, сдобной (потому что тесто на сметане), в середине - кисленький ревень, а верх - золотистая штрейзельная крошка."""""



 

Ингредиенты 
Порций: 20 

    • 4 стакана нарезанного ревеня (500 г)
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан сметаны
    • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара

    • Посыпка
    • 1/2 стакана сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)

      Способ приготовления
      Подготовка:25мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

      1. Ревень очистить и нарезать тонкими ломтиками. Духовку разогреть до 180 С. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой разъемную форму 24-25 см.
      2. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром (взбивать 5 минут), добавить яйцо и ваниль. Снова взбить до однородного состояния.
      3. Добавить сметану, перемешать. Затем просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, содой и солью. Добавить в тесто примерно треть ревеня, перемешать и выложить в подготовленную форму.
      4. Сверху выложить остальной ревень.
      5. Для посыпки, перетереть 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки до получения рассыпчатой смеси. Перетирать можно вилкой, пальцами или в блендере. Посыпать сверху пирог. Через ситечко присыпать верх корицей, если хотите.
      6. Выпекать 1 час в разогретой до 180 С духовке. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра сухой. Дать постоять 5-10 минут в форме, затем провести ножом вдоль стенок формы, и вынуть пирог.
    •  
  •  
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
tata-l200 27-05-2018-10:16 удалить
Таня, спасибо за рецепт! ревеня куст огромный растет,сейчас пойду нарву и попробую испечь)
Ответ на комментарий tata-l200 # Ага!Давай!!! Это мне тоже с села ревеня перепало и я кинулась рецепты собирать)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ревенем,украшенный вкуснющей крошкой. | ТАТКИН_блокнот - СОБИРАЛКА НА ПАМЯТЬ) | Лента друзей ТАТКИН_блокнот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»