[показать] Вкусный, сочный пирог с ревенем, сверху посыпается сахарной крошкой с корицей и орехами. Всегда хорошо к чаю, простой рецепт.
J. Hofslien
Ингредиенты
-
100 г сливочного масла
-
1 стакан коричневого сахара
-
1 яйцо
-
2 стакана муки
-
1 ч.л. соды
-
1/2 ч.л. соли
-
1 стакан сметаны
-
1.5 стакана нарезанного ревеня
-
Посыпка
-
0.5 стакана сахара
-
0.5 стакана рубленных грецких орехов
-
1 ст.л. сливочного масла, растопить
-
1 ч.л. молотой корицы
-
Способ приготовления
Подготовка:25мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч10мин
-
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 25 х 35 см.
-
Приготовьте смесь для посыпки: Смешайте сахар, орехи, растопленное масло и корицу до получения рассыпчатой массы и отложите.
-
В отдельной миске взбейте коричневый сахар, размягченное масло и яйцо.
-
Добавьте муку, соду и соль к масляной смеси поочередно со сметаной. В конце вмешайте ревень.
-
Вылейте смесь в кастрюлю и посыпьте отложенной крошкой для верха.
-
Выпекать при температуре 180 С 45 - 50 минут.