• Авторизация


ВСЁ О ЗРЕНИИ... полезные советы от конкретных людей... 22-10-2011 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

ВСЁ О ЗРЕНИИ... полезные советы от конкретных людей...

 

[показать]Ягоды тутового дерева (шелковицы), свежие и засахаренные, используют в лечебных целях при почти полной потере зрения.

В спелом яблоке наполовину вырежь сердцевину, налей внутрь жидкий мед. Большой иглой сделай 3 дырочки с другой стороны яблока и поставь его на стакан так, чтобы сок вытекал из дырочек. Когда сок набежит в стакан, закапывай его в глаза несколько раз в день. Каждый день бери новое яблоко (старое можно съесть). Через 2-3 месяца ты будешь читать газеты и смотреть телевизор без очков.

От усталости и воспаления глаз помогают примочки из шалфея, ромашки или укропа. 0,5 чайной ложки любой из трав залей на 15 минут 0,5 л кипятка и процеди. Половину настоя остуди в холодильнике, а вторую половину перед процедурой подогрей. Потом попеременно накладывай горячие и холодные смоченные в настое ватные тампончики на закрытые веки в течение 10 минут. Глазам после таких процедур станет гораздо легче.

При временном ослаблении зрения помогут:
- компрессы из крепкого чая;
- компрессы (примочки) слабого раствора ромашки или полыни;
- медовые примочки (заварить 1 чайную ложку меда в 1 стакане);
- компрессы на глаза из натертого картофеля, огурцов, яблок (в марлевом или льняном мешочке);
- компрессы из глины (в мешочке) — небольшие, чтобы глазам было комфортно. После использования надо снять с глины информацию о болезни над водой.

Повышают зоркость очанка, очиток едкий, лютик едкий, чистотел, все растения семейства аралиевых (аралия маньчжурская, элеутерококк, заманиха, маралий корень, левзея сафлоровидная, лимонник, золотой корень, женьшень, адамов корень). Применение напаров, настоев и чаев определяется индивидуальными особенностями человека.

Делает зрение ястребиным чай из ястребинки волосистой.

Зрение улучшают настой имбиря, морковь, петрушка, брусника, черника.

Чистую свежую спелую чернику (нечетное количество ягод) раздави между 2 кусочками мрамора (керамическими или стеклянными пластинками), разбавь 2 частями дистиллированной, талой или кремниевой (7-дневной) воды. Процеди. Закапывай по утрам после туалета до завтрака по 5 капель в каждый глаз. Продолжительность лечения индивидуальная. Улучшение может наступить в течение первой же недели.

В сезон сбора черники больше кушай ее свежей. Ягоды и листья насуши для употребления осенью и зимой. Черника содержит множество необходимых микроэлементов, в том числе марганец, медь, бор, титан, хром, а также гликозиды, дубильные вещества.

Пей чай из сушеных листьев черники.

Для улучшения и восстановления зрения надо с ранней весны есть свежую крапиву. Для этого горсть крапивы промывают под проточной водой, отжимают, немного подсаливают и растирают до появления пены между ладонями. Несколько таких горстей съедают 1-2 раза в день после еды. В первые дни приема крапива несколько расслабляет кишечник. Одновременно можно принимать муку ячменного солода: 1-2 чайные ложки муки 1-2 раза в день с 60-80 мл кипяченой прохладной воды.

При быстро прогрессирующей близорукости с ранней весны употребляют прокипяченные в течение 3 минут в 200 мл воды листья молодой крапивы (5 столовых ложек). Пить настой надо 3 раза в день за 30 минут до еды. Одновременно хорошо принимать по 1-2 чайные ложки муки ячменного солода 2 раза в день после еды. Крапиву рекомендуется принимать с ранней весны до появления цветков. За один сезон такого лечения зрение значительно улучшается.

Вот и другое хорошее средство для улучшения зрения. Корень петрушки растереть в равной пропорции с лимоном (цедрой), добавить по вкусу мед и принимать эту смесь ежедневно за 1 час до еды по 1 чайной ложке 1-2 месяца.

Чтобы улучшить зрение, надо настоять в термосе в течение ночи в 2 стаканах кипятка столовую ложку плодов шиповника и принимать в течение дня по полстакана.

Улучшает зрение также отвар из 4 столовых ложек сухих измельченных корней пырея ползучего, взятых на 5 стаканов воды. Кипятить до уменьшения объема на четверть, затем остудить и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВСЁ О ЗРЕНИИ... полезные советы от конкретных людей... | LarisochkaK - Дневник LarisochkaK | Лента друзей LarisochkaK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»