• Авторизация


Свинина в духовке 13-02-2025 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кахетинка Оригинальное сообщение

Свинина в духовке

​Свинина в духовке

Ингредиенты:
Свинина (шея или корейка) — 1–1,5 кг
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 150–200 г 
Перец болгарский — 1 шт. (по желанию)
Чеснок — 2–3 зубчика
Горчица (неострая) — 1–2 ст. л. 
Соль — по вкусу 
Свежемолотый перец — по вкусу 
Растительное масло  
Рукав для запекания
Приготовление:
 Хорошо промываем и обсушиваем мясо, делаем глубокие надрезы на расстоянии примерно 1,5 см. Разрезы хорошо
солим, перчим и смазываем горчицей. Переворачиваем, снова солим, перчим и хорошо смазываем горчицей. Филе
можно запекать сразу или оставить при комнатной температуре на 2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось
или убрать в холодильник на ночь. Для начинки нарезаем сыр, помидоры, болгарский перец и чеснок. В каждый
кармашек кладем ломтик сыра, помидора, колечко болгарского перца и чеснок. Чтобы мясная книжка хорошо держала
форму, можно связываем её кулинарной нитью. Сверху немного солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Кладем свинину
в рукав для запекания, рукав завязываем и делаем в нём несколько проколов зубочисткой. Духовку разогреваем до
температуры 180ºC и запекаем свинину примерно 1 час. В конце запекания разрезаем рукав, возвращаем мясо в
духовку и даем зарумянится ещё 10–15 минут.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина в духовке | jelena01 - Дневник jelena01 | Лента друзей jelena01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»