Творожная шарлотка - нежная и тающая во рту
Шарлотка - один из любимых пирогов для многих. Готовить их легко и быстро. Необходимые продукты самые обычные и доступные, а результат радует всех. Этот рецепт несколько различается от других, так как в нем есть творог. Благодаря ему шарлотка получается очень нежной, вкусной и тающей во рту. Наверняка, если испечете ее хоть раз, захочется повторить эту выпечку снова. Приготовление самое простое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, творог, просеиваем муку и разрыхлитель все хорошо перемешать.,
Тесто обязательно должно быть густым.⠀
Полученное тесто распределить по форме (28х30 см), после выложить яблоки.
Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке около 40 - 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовую шарлотку по желанию посыпать сахарной пудрой, разрезать на порции и подать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
Часть 3 - Лимонный пирог "Баббайола"
Часть 4 - Творожная шарлотка - нежная и тающая во рту