• Авторизация


Консервированные баклажаны) 07-09-2011 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lud09 Оригинальное сообщение

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

 

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

[показать] 

Прекрасный салат. Он становится вкусным сразу, после приготовления. А уж после месяца-другого настаивания он вообще станет изумительным.
В этом рецепте важно то, что баклажаны не жарятся, а запекаются. Из-за этого они становятся подсохшими и в них нет масла от жарки. Поэтому при попадании в томатный сок вяленные баклажаны начинают втягивать его в себя. От этого они становятся сочными, а томатный сок густеет.
Если в самом начале кусочки баклажанов свободно плавают в жидкости, то консервированный салат представляет собой довольно густую массу.

 



СОСТАВ
1 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 25~30г соли, 3 мл 70% уксуса 



Баклажаны помыть, очистить и порезать кубиками.
Положить на противень.
Запекать при t=200~220°C до мягкости и подвяливания - 20~30 минут.

Пока баклажаны запекаются, приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить через мясорубку.
Перелить помидорную массу в кастрюлю и поставить на огонь.
Когда масса закипит, огонь убавить и варить 3~5 минут.
Насыпать в томатный сок готовые баклажаны.
Довести до кипения. Насыпать соль.
Через 5 минут кипения влить уксусную эссенцию и разлить массу по стерильным банкам. Герметично укупорить.
Уложить банки в тёплое одеяло и оставить до остывания.

Выход: примерно 1,5~1,7л. 

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/kons/kons_080.shtml

____________________________________________________________
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные баклажаны) | касявалл - Дневник касявалл | Лента друзей касявалл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»