• Авторизация


заготовки 14-10-2010 16:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Маринованные баклажаны.

http://blinow.net/konservaciya/826-marinovannye-baklazhany.html

 

[5x]


Люблю этот рецепт, так как его приготовление занимает мало времени и сил. А зимой можно экспериментировать – с луком или с чесночком , сделать икру и т.д.

Ну приступим..
Баклажаны вымыть, обрезать хвостики. Отварить до готовности в подсоленной воде – на 1л воды 1 ст. ложку соли с горкой. Варить минут 10-15, в зависимости от толщины баклажан, если прокалываются легко – значит готовы.

На дно банки положить специи – как всегда – чеснок, перец горошком, душистый перец, горький перец. Выложить отваренные баклажаны, но без фанатизма – не запихивать и не утрамбовывать. В банку добавить уксус 9%, в зависимости от литража банки – в 3-х литровую 3 ст. ложки, в 1-литровую – 1 ст. ложку и т.д.

Залить водой, в которой варились баклажаны, кипящей конечно.
Закатать, перевернуть, укутать.

Приятных и вкусных Вам заготовок! [показать]
[5x]
[5x]
[5x]
[5x]
[5x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | касявалл - Дневник касявалл | Лента друзей касявалл / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»