• Авторизация


Пицца по-русски или овощной пирог 11-03-2015 18:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пицца по-русски или овощной пирог

Мне очень нравится этот овощной пирог тем, что готовить его быстро (он дольше выпекается, чем готовится к выпечке), он похож на пиццу и его удобно кушать где-то в дороге — когда едешь в поезде или на машине — идеальный вариант — не разваливается, вкусный и сытный.

Овощной пирог вкусный как теплый, так и холодный. А сочетание кабачки + помидоры + перец + сметана делает его похожим на рулетики из кабачков с овощами.


[500x319]


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

противень — 38 x 30 см

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Тесто:
1 стакан кефира
2,5-3 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соды
1 ч. ложка соли
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Начинка:

2 больших картошки
1-1,5 кабачка
2 средних помидора
1 болгарский перец
0,5 л сметаны 15% жирности (жирнее не нужно, будет тяжело размазывать по начинке пирога)
специи: соль, кориандр молотый, асафетида
100 гр сыра
зелень

[235x35]

Смешиваем муку, соль, соду, добавляем кефир и масло. Замешиваем тесто. Муку лучше всю сразу не высыпать, сначала насыпать 2,5 стакана, если будет слишком липкое тесто, то добавить еще 0,5 стакана. Тесто должно получится нежным и липковатым. Тесто отставляем и готовим начинку для нашей пиццы
[450x343]

Кабачок чистим и нарезаем тонкими-тонкими пластинками, я это делаю овощечисткой, ножом так тонко не получается.
[450x422]

Картофель нарезаем так же. Очень важно тонко-тонко нарезать овощи, иначе они не пропекутся.
[450x416]

Помидор и перец режем небольшими кусочками.
Теперь раскатываем тесто, подсыпая муку. Оно будет липнуть, поэтому стол и скалку хорошо посыпаем мукой.
[450x389]
Противень смазываем маслом и кладем на него тесто.
Сверху выкладываем пластинки картошки, на нее пластинки кабачка, посыпаем резаными помидорами и перцем.
В сметану добавляем асафетиду, молотый кориандр и соль.
Поливаем сметаной пирог.
[450x338]
[450x335]

Ставим нашу пиццу в разогретую духовку и запекаем 1 час при 180 ºС на верхней полочке. Через час поверяем пирог ножом на готовность. Посыпаем тертым сыром и зеленью и ставим в духовку еще на несколько минут.
[450x338]

Даем ему остыть и нарезаем на кусочки.
[450x346]
Овощной пирог вкусный как теплый, так и холодный. А сочетание кабачки + помидоры + перец + сметана делает его похожим на рулетики из кабачков с овощами.
[500x319]
vegetarianrecept.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца по-русски или овощной пирог | Просто_Элен - Дневник Просто_Элен | Лента друзей Просто_Элен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»