Это цитата сообщения
fibo-62rus Оригинальное сообщение2 рецепта приготовления настоящего монастырского сыра.
3 литра молока
1 кг. творога
10 шт. яиц
3 стол. лож. соли
Творог соединить с яйцами и солью. Молоко вскипятить и в кипящее молоко положить творожную массу. Варить на медленном огне 20 минут. Как все свернется, отбросить на марлю.
2. Сыр с пепсином (порошком).
На ведро теплого молока на кончике ножа для закваски положить пепсин. Молоко поставить для заквашивания. Через некоторое время помешать деревянной ложкой. При отделении сыворотки от творога выложить творог в дуршлаг до затвердения. Затем перевернуть для стекания жидкости с другой стороны. Посыпать немного солью со всех сторон. Долго сыр в дуршлаге не держать, иначе он станет сухой. Дальше держать в крепко сваренном холодном рассоле.
http://www.inokini.ru/mirjanam/recept/cheese.php