• Авторизация


2 рецепта приготовления настоящего монастырского сыра 17-03-2013 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения fibo-62rus Оригинальное сообщение

2 рецепта приготовления настоящего монастырского сыра.

[277x200]

3 литра молока

1 кг. творога

10 шт. яиц

3 стол. лож. соли

Творог соединить с яйцами и солью. Молоко вскипятить и в кипящее молоко положить творожную массу. Варить на медленном огне 20 минут. Как все свернется, отбросить на марлю.

 

2. Сыр с пепсином (порошком).

На ведро теплого молока на кончике ножа для закваски положить пепсин. Молоко поставить для заквашивания. Через некоторое время помешать деревянной ложкой. При отделении сыворотки от творога выложить творог в дуршлаг до затвердения. Затем перевернуть для стекания жидкости с другой стороны. Посыпать немного солью со всех сторон. Долго сыр в дуршлаге не держать, иначе он станет сухой. Дальше держать в крепко сваренном холодном рассоле.

 

http://www.inokini.ru/mirjanam/recept/cheese.php

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 2 рецепта приготовления настоящего монастырского сыра | Merisol - Дневник Merisol | Лента друзей Merisol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»