Это цитата сообщения 
LediLana Оригинальное сообщениеИдеальный вариант Закуска «Шарики»
	6 ярких вкусов для любого праздника
	 
	Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом.
	 
	Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.
	 
	Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.
	 
	Закуска «Шарики» на сырной основе
	ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ
	300 г твердого сыра
	6 отварных яиц
	3–4 зубчика чеснока
	3 ст. л. майонеза или йогурта
	соль и перец по вкусу
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ
	Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
	Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.
	 
	Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
	Раздели сырную массу на 6 равных частей.
	 
	Разложи все части по отдельным мискам. Приготовление сырной основы закончено.
	Салатные шарики со свеклой и сельдью
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	1/6 приготовленной сырной основы
	2 небольшие отварные свеклы
	1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
	филе сельди для начинки
	любая зелень для украшения
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	Натри на мелкой терке свеклу.
	Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
	Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
	Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
	Укрась шарики зеленью.
	Салатные шарики с морковью и орехами
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	1/6 приготовленной сырной основы
	1 небольшая сырая морковь
	1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
	1/2 ст. жареных грецких орехов для начинки и посыпки
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	Натри на мелкой терке морковь.
	Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
	Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи четверть ореха.
	Морковные шарики получаются красивыми и без ореховой посыпки, но при желании их можно обвалять в толченых орехах.
	Салатные шарики с огурцами и красной рыбой
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	1/6 приготовленной сырной основы
	1 небольшой свежий огурец
	1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
	1/3 ст. слабосоленой красной рыбы для начинки
	семена кунжута для посыпки
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	Очисти огурец от кожицы и нарежь мелкими кубиками.
	Красную рыбу нарежь кубиками.
	Смешай огурцы с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
	 
	С помощью чайной ложки набери немного сырно-овощной массы в руку, сформируй в ней небольшое углубление и положи туда кусочек рыбы.
	Скатай небольшой шарик.
	Готовые шарики обваляй в семенах кунжута.
	Салатные шарики с крабовыми палочками
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	1/6 приготовленной сырной основы
	100 г крабовых палочек
	1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	Замороженные крабовые палочки натри на мелкой терке.
	2/3 тертых палочек смешай с сырной основой, остальные оставь для посыпки шариков. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
	Сформируй из смеси небольшие шарики и обваляй их в тертых палочках.
	 
	Салатные шарики с зеленым луком и красной рыбой
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	1/6 приготовленной сырной основы
	1/3 ст. слабосоленой красной рыбы
	пучок зеленого лука
	1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
	сухая кинза для посыпки
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	Красную рыбу нарежь мелкими кубиками.
	Мелко нарежь зеленый лук.
	Смешай лук с сырной основой и кубиками красной рыбы. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
	Сформируй шарики и обваляй их в сухой кинзе.
	 
	Салатные шарики с помидорами и маслинами
	 
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	1/6 приготовленной сырной основы
	1/3 ст. вяленых помидоров
	дюжина маслин без косточек
	1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
	молотая паприка для посыпки
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	Мелко нарежь вяленые помидоры.
	Смешай их с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
	Сформируй шарики. В середину каждого шарика положи целую маслину без косточки.
	Обваляй готовые шарики в молотой паприке.
	Готовые овощные шарики выложи на сервировочное блюдо. 
	 
	Мне такой вариант закуски очень понравился: просто готовить, удобно есть, легко можно получить множество самых разнообразных вкусов.