Праздничная нарядная пицца!
[604x455]
Дрожжевое тесто - 300 гр.,
+ Ваши любимые сосиски - 6 шт.,
+ кетчуп,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ Ваш любимый твёрдый сыр - 200 гр.,
+ майонез,
+ яйца - 1 шт-для смазки.
Раскатать тоненько дрожжевое тесто
на присыпанном мукой столе.
Переложить на противень для выпекания.
На тесто уложить кружочком кусочки сосисок,
сначала порезав вдоль, затем поперёк на 3 части.
Загнуть края теста за сосиски и прижать тесто
по-плотнее.
Сделать надрезы между кусочками
и посередине каждого кусочка, затем развернуть
каждую парочку в противоположные стороны.
Дальнейшее приготовление пиццы зависит от того,
что у Вас есть в холодильнике.
Я смазала середину пиццы кетчупом и уложила
в неё ломтики сосисок и желтого болгарского перца.
затем нужно посыпать Вашим любимым тёртым на мелкой тёрке сыром, и разложить кружочки помидора.
Далее добавляем кружочки маслинок и приправу,
зелень. Перед отправкой в разогретую духовку
ещё раз посыпать Вашим любимым тёртым сыром
и нанести майонезную сеточку.
Смазать край пиццы взбитым яйцом.
Выпекать в течении 30 минут (до румяности).
Готовую праздничную пиццу украсить капельками
кетчупа и укропом, пицца готова!
Приятного аппетита!
|
|