• Авторизация


Пирог с абрикосами 22-03-2013 02:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак на пирог (26 см) нам понадобится:

200 гр слив. масла
щепотка соли
175 гр сахара
4 яйца
250 гр муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
600 гр абрикос (чистый вес)
25 гр сахара
50 мл бренди.

Включить духовку на 180*С.
Разъёмную форму смазать маслом и посыпать манкой (панировочными сухарями).

Займемся абрикосами - помоем, очистим и нарежем на четвертинки. Выложим абрикосы в неглубокую посуду, засыпем сахаром и добавим бренди.
Абрикосы настаиваются, а мы займемся тестом.
Кстати, абрикосы отлично заменяются персиками, нектаринами, вишней и т. д.

Масло чуть посолить и взбить, постепенно добавляя сахар до однородного пышного крема (на средней скорости).
Не переставая взбивать, ввести по одному яйца. Взбивать 5-7 минут.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой. Получится довольно густая однородная масса.
Вылить в тесто сок, выделившийся из абрикос. Перемешать.

Поместить тесто в форму, разровнять. Выложить абрикосы, слегка вдавливая их в тесто.

Выпекать пирог 40-45 минут. Готовый пирог остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой.

Шарик мороженого или взбитые сливки дополнят богатый вкус пирога.

Сладких минут Вам!
[480x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с абрикосами | lapkalp - Дневник lapkalp | Лента друзей lapkalp / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»