• Авторизация


Террин мясной «Ассорти» 02-02-2012 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Террин мясной «Ассорти»

[500x375]

Ароматный мясной террин. Хорошая замена магазинным колбасам, без консервантов и всяческих добавок.


 

Mila

Ингредиенты:

  • свинина – 250гр,
  • говядина – 250гр,
  • филе куриное – 250гр,
  • сухое белое вино – 100гр,
  • коньяк – 20гр,
  • молотые белые грибы – 1 ч.ложка( с верхом),
  • соевый соус – 2 ст.ложки,
  • бальзамический уксус – 1 ст.ложка,
  • лук – 1 шт,
  • мука – 1 ст.ложка,
  • сливки – 10% — 100гр,
  • желтки – 2шт,
  • масло растительное – 2 ст.ложки,
  • шпик – 300гр,
  • перец свежемолотый,
  • мускатный орех,
  • тимьян,
  • соль.

Способ приготовления:


[500x375]
Свинину и говядину измельчить в мясорубке, куриное филе порезать небольшими кусочками. Добавить молотые белые грибы, тимьян, мускатный оре, соль, перец по вкусу, белое сухое вино, коньяк. Хорошо перемешать. Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить фарш мариноваться в холодильник минимум на 4 часа.
[500x375]
Лук мелко порезать, припустить до прозрачности на растительном масле, добавить муку, пассировать до 1-2 мин, добавить сливки и довести соус до загустения, постоянно помешивая.
[500x375]
Добавить соус и желтки в фарш, хорошо перемешать до однородной массы.
[500x375]
Шпик нарезать тонкими пластинками и выложить внахлест на дно и бока формы (10х20см), что бы свешивались края. Форму ничем не смазывать.
[500x375]
В форму плотно выложить фарш, несколько раз постучать формой, чтобы смесь еще более уплотнилась.
[500x375]
Верх террина накрыть свешивающимися полосками шпика.
[500x375]
Форму плотно завернуть в два слоя фольги. Форму с террином поставить в другую форму ( большего размера), в которую налить воды на высоту более ½ высоты формы стерином.
Запекать на водяной бане в духовке при температуре 180 градусов 1 час 40мин.
[500x375]
Готовый террин освободить от фольги, осторожно слить образовавшуюся жидкость, не вынимая террин из формы. Поставить на террин сверху груз ( у меня пачка соли ), вынести на холод и оставить на сутки для созревания.
Затем провести ножом по краям формы и вынуть террин из формы. Подавать, порезав кусочками.


http://cookorama.net/ru/blog/zakuski-myasnye/terrin-myasnoj-assorti.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+cookorama+%28Cookorama.Net+-+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B9%D0%BC%D0%BE+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC!%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин мясной «Ассорти» | xlapsikx - xlapsikx | Лента друзей xlapsikx / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»