• Авторизация


Без заголовка 28-01-2013 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olga_ok Оригинальное сообщение

Беляш по-татарски ПРАВИЛЬНЫЙ

Беляш по-татарски ПРАВИЛЬНЫЙ не путать с перемячами (пәрәмәч)

1.
[400x282]


Беляш по-татарски
Блюдо потрясающее, но не очень простое. Называется оно "бялеш"
Снаружи бялеш похож на пирог, хотя он не только лишен классической пироговой начинки, но даже и не разрезается как пирог. Но главное, бялеш – всегда круглый, что позволяет оптимально циркулировать высокой температуре внутри. И всегда – плотно закрытый "крышкой", не выпускающей на волю ни единого естественного аромата вкруговую расположенных ингредиентов.
Итак, для приготовления “Беляша по-татарски нам потребуются:
для начинки:
- 300-400 граммов бараньей, говяжьей (или свиной в зависимости от этнической принадлежности) нежирной мякоти
- 50 граммов курдючного сала (или свиного шпика)
- 2 луковицы
- 2-3 картофелин
- зелень (то же можно добавить это по вкусу)
- соль
- черный молотый перец (больше никаких специй!!!)
- 70 гр. бульона мясного
для теста
- 2 куриных яйца
- 3 стакана муки
- 150 грамм сливочного масла
- 200 грамм сметаны
- чайная ложка соли
ну и подсолнечное масло.
2.
[400x258]

Мясо, тщательно очищенное (не ленитесь это делать!) от пленок и жил режем очень мелкими кусочками, величиной с фасоль, и отправляем в глубокую миску.
3.
[400x294]

Еще мельче, кубиками, режем сало, добавив его в миску с мясом.
4.
[400x300]

Очищенную луковицу разрезаем сначала тонко вдоль, потом поперек и дополнительно измельчаем ножом (лук – тоже в миску с мясом и салом).5.
[400x281]

Так же, на мелкие кубики, нарезаем очищенный картофель, добавив его в миску с мясом, салом и луком
6.
[400x308]

В муку высыпаем чайную ложку соли, перемешиваем, вливаем 2 яйца, перемешиваем тщательно кладем сливочное масло, тщательно перемешиваем, кладем сметану, тщательно перемешиваем от теста отщипываем небольшой шарик (для крышечки), а остальное тесто в стальную, или любую другую, которую можно поставить в духовку, сковородку как следует смазываем подсолнечным маслом, не забыв обмазать внутренние стенки, кладем в нее блин теста и аккуратно, не растягивая, укладываем тесто так, чтобы оно занимало весь внутренний периметр сковороды. Выкладываем начинку и заливаем бульон
7.
[400x285]

8.
[400x302]

Затем, аккуратно укладывая тесто в складочки, собираем его над начинкой, лишнее отрезаем, оставив отверстие под “крышечку”
9.
[400x292]

Оставшийся шарик теста раскатываем и делаем “крышечку”, кладем на отверстие и тщательно скрепляем края
10.
[400x330] Смазываем сверху подсолнечным маслом и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на среднюю полку духовки.
Ждем когда тесто не зарумянится до светло-коричневой корочки. После этого перекладываем бялеш со сковороды на сервировочную тарелку и вскрываем “крышечку” ножом.
ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь нарезать бялеш кусками на манер пирога – во-первых, вы его развалите, во-вторых, учитывая, что в нем образуется сок, всё это у вас потечет. Поэтому разделывайте его так. Сначала на отдельные тарелки выкладывается начинка с соком, затем – выломанные вручную ломтики теста с "бортов". И только донышко с остатками начинки потом надрезается ножом.

Ашларыгыз тәмле булсын - Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилияма - Дневник Лилияма | Лента друзей Лилияма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»