• Авторизация


Без заголовка 23-01-2013 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Чапфайна - печень по-испански

[700x525]

Небольшая добавка специй в соус делает его необычно вкусным, соответственно и печень, тушенную в нем. Блюдо готовится быстро.

Превью 21.01.13 013 (700x525, 131Kb)

Что надо приготовить:

Печень – 500г. Так как в рецепте не указывался вид печени, взяла индюшачью.

Белое сухое вино – 100мл

Соль

Перец черный горошком – 4-5 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 1 зубок

Корица – щепотка

Тмин – щепотка

Красный молотый перец – на кончике ножа

Петрушка – 2 веточки

Сухари панировочные – 2 ст. ложки

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

 

Печень очистить от пленок и отварить до мягкости (20 минут) в небольшом количестве подсоленной воды  (чтобы покрыла печень). Добавить в воду вино и черный перец горошком.

Потом печень вынуть, промыть, а отвар процедить через сито. Печень порезать кусочками.

Превью 21.01.13 014 (700x525, 127Kb)

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко порезанный лук и продавленный чеснок, Подлить немного воды  (до 100мл) и потушить.

Превью 21.01.13 015 (700x525, 108Kb)

Когда лук станет мягким, а вода испарится, добавить специи и слегка потушить.

Превью 21.01.13 018 (700x525, 134Kb)

В полученный соус переложить подготовленную печень и залить бульоном, в котором она варилась, посыпать сухарями и тушить на слабом огне 5 минут.

Превью IMG_0865 (700x525, 127Kb)

К столу чапфайну подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лилияма - Дневник Лилияма | Лента друзей Лилияма / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»