сахар и уксус 9 % по 1 ч.ложки в каждую 1 литровую банку
ВЫХОД 5 ЛИТРОВ
ВСЕ ОВОЩИ ПЕРЕМЕШАТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ ОСТАВИТЬ НА 1 ЧАС, ЧТОБЫ ВЫДЕЛИЛСЯ ОВОЩНОЙ СОК! ПЕРЕМЕШАЙТЕ ЧЕРЕЗ 30 МИНУТ. ДАЛЕЕ РАЗЛОЖИТЕ ПО БАНКАМ!!!
Четыре Популярных Салата на Зиму без Стерилизации
"Кубанский" салат:
2 кг капусты
2 кг помидоров
1,5 кг моркови
1,5 кг огурцов
1,5 кг болгарского перца
1-2 шт. острого перца
30 шт. перца горошком
6 шт. лаврового листа
500 мл растительного масла
200 мл столового уксуса 9%
150 г сахара
4 столовые ложки соли (без горки)
Из половины нормы у меня получилось 4,1 л готового салата
"Донской" салат:
3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
200 г сахара
2 ст. ложки соли
300 мл растительного масла
150 мл столового уксуса 9%
черный перец горошком
Из половины нормы у меня получилось 3,2 л готового салата
Салат "Десяточка":
По 10 шт. баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука, зубчиков чеснока, горошин черного перца
100 мл столового уксуса 9%
200 мл растительного масла
100 г сахара
2 ст. ложки соли
Из половины нормы у меня получилось 2,6 л готового салата
Ассорти "Огород":
огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, кабачок, морковь, цветная капуста, петрушка, острый перец, чеснок
специи - лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика
для маринада на каждый литр воды:
50 мл столового уксуса 9%
1,5 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
🥒САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ Нежинский
2 кг огурцов
500 г лука
1,5 ст. л. соли
2-3 ст. л. сахара
1 пучок укропа
1 ч. л. горошин черного перца
90 мл растительного масла
100 мл уксуса 9%
ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Заливка из расчёта на 1 литр воды : 1ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса ( 9 %), несколько кристаликов лимонной кислоты добавляю для того, чтобы горошек в процессе хранения не сильно темнел.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО пробуйте на ваш вкус , т.к. кто-то любит такую заливку послаще. посолонее или покислее
Маринад:
залейте воду из двух банок в одну кастрюлю добавьте
лавровый лист - 2 шт
чёрный перец горошек 18 - 20 шт
масло растительное - 30 мл
варите 2 - 3 минут
Отдельно в каждую банку добавляем:
Соль крупная - 1 ст. ложка с горкой
сахар - 1 ч.ложка
уксус 9 % - 1 ст. ложка
залить маринадом и плотно закручиваем крышки
Выход: 2 банки по 1.5 литровые 🍅🥒🔥
Салат на зиму, рецепт из старой газеты без уксуса, без стерилизации, без сахара
Баклажаны - 2 кг.
Помидоры - 700 гр.
Перец сладкий - 1 кг.
Лук - 700 гр.
Морковь - 700 гр.
Яблоки - 400 гр.
Чеснок - 10 зубчиков.
Петрушка (укроп) - пучок большой.
Масло подсолнечное - 250 мл.
Перец черный - 1 ч.л.
Соль - 2 ст.л.
Салат Дунайский
Помидоры 1,5 кг.
Морковь 500 гр.
Лук 500 гр.
Кабачки 500 гр.
Болг.перец. 500 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 40 гр.
Уксус 60 мл.
Зелень петрушки,укропа
***
Салат Обжорка
Стрелки 500 гр.
Помидоры 1,5 кг.
Баклажаны 2 кг.
Болг.перец. 1 кг.
Острый перчик 1 шт.
Чеснок 70 гр.
Морковь 1 кг.
Масло 200 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 60 гр.
Кислота лим.1 ч.л.
Зелень петрушки
***
Салат Кубанский
Помидоры 1,5 кг.
Болг.перец 1 кг.
Капуста 1,5 кг.
Морковь 1 кг.
Огурцы 1 кг.
Острый перчик 1 шт.
Лук 1 кг.
Масло 300 гр.
Уксус 9% 100 мл.
Соль 60 гр.
Сахар 100 гр.
Зелень петрушки
***
Салат Бабья лень😊
Баклажаны 3 кг.
Перец болг. 2 кг.
Лук 1 кг.
Помидоры 5 кг.
Острый перчик 1-2 шт.
Масло 300 мл.
Соль 80 гр.
Сахар 200 гр.
Зелень Базилика, кинзы,петрушки
***
Салат Осеннее ассорти
Помидоры 800 гр.
Огурцы 800 гр.
Кабачки 800 гр.
Болг.перец 800 гр.
Чеснок 1 головка.
Петрушка,зонтики укропа,лавровый лист
Маринад на 1 литр воды
Сахар 3 ст.л.
Соль 2 ст.л. (без горки)
Лим.кислота. 0,5 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Тмин 0,5 ч.л.
Гвоздика,перец горошком
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!
Рецепт рассола на 1 литровую банку.
1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. 9% уксуса.
Для вкуса в банку я добавляю чеснок 3-4 зубка, половинку сладкого перца, 1 лавровый лист, 5-7 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, веточки и зонтики укропа.
Вместо сладкого перца можно добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, тонкие кружочки моркови. А вместо укропа можно добавлять листья сельдерея, ботву моркови, листья хрена, листья вишни и смородины и т.д.
Заправку к супу на зиму.
Зимой это моя палочка-выручалочка. Заправка делается из свежих овощей и добавляется в супы. Ничего не нужно кипятить, добавлять уксус и закатывать в банки. Просто все режем, перемешиваем и раскладываем по банкам. Заправка прекрасно храниться в прохладном месте, в прошлом году специально экспериментировала, оставила баночку при комнатной температуре, сохранилась хорошо.
Свёкла на зиму целиком.
Можно нарезать кубиками, кружочками, дольками, соломкой или просто натереть на терке.
На 2.5 кг свеклы - в банку - 2 душистого и 5 черного горошка, 2 лавр.листа
Маринад - на 1 литр воды - 2ст.л соли, 1 ст.л сахара, 2 ст.л 9% уксуса
Свёклу отварить 30-40 мин. Слить воду,остудить и очистить. Сварить маринад, свёклу опустить в маринад на 2 мин.проварить. разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать