• Авторизация


ТОРТ КИЕВСКИЙ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ "ШАРЛОТТ" 17-12-2014 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

ТОРТ КИЕВСКИЙ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ "ШАРЛОТТ"

[602x336]

 

Для коржей: 8 яичных белков, 2 ст. сахарной пудры, 4 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 ст. орехов Кешью, 

Для крема: 8 желтков, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 300 г сливочного масла,2 ст.л какао

Белки взбить до образования пышной пены. Тонкой струйкой, не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру. Взбивать надо до образования устойчивых пиков.Орехи измельчить. Аккуратно ввести орехи в белковую массу, перемешивая движениями сверху-вниз. 
Противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 160°С. Выложить белковую массу на противень. Выпекать при температуре 160°С 10 минут. Далее сушить корж при температуре 100°С в течении 2-х часов. Выключить духовку и оставить в ней корж еще на 2-3 часа 
Важно! Готовить надо или на большом противне, или на двух маленьких, но одновременно. Если такой возможности нет, то необходимо взбить половинную порцию. А вторую взбить только тогда, когда испечется первый корж. Иначе белки упадут. 
Приготовить крем "Шарлотт": Желтки взбить с сахаром и смешать с молоком. Поставить вариться на медленный огонь постоянно помешивая. Довести до кипения, но не кипятить! Готовность определить можно по тыльной стороне ложки. Если провести по ней ногтем и останется четкий след – значит крем готов. Дать массе остыть. Взбиваем размягченное масло и постепенно вливаем в него молочно-яичную смесь и добавляем какао. Коржи обрезать с боков. Смазать кремом. Украсить орехами. Бока обсыпать крошками с коржей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ КИЕВСКИЙ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ "ШАРЛОТТ" | Kerik - Дневник Kerik | Лента друзей Kerik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»