Это цитата сообщения
КСЮНЯ73 Оригинальное сообщениеРыба запеченная в соусе
ИСТОЧНИК:
http://zefira.net/ryba-zapechennaya-v-souse/#more-7151
[показать]
Рыба и морепродукты давно пользуются особой популярностью у тех, кто следит за своей фигурой. Рыба намного нежнее мяса, поэтому готовится быстрее и лучше усваивается организмом.
Запеченная рыба под молочным соусом получается сочной и ароматной за счет чеснока и приправ. При этом вместе с ней на обед или ужин можно подать практически любой гарнир.
Ингредиенты:
Хек или любая другая рыба 400 гр.
Морковь крупная 1 шт.
Лук репачтый 2 шт.
Лимон ½ шт.
Соль
Перец
Мука 4 ст.л.
Растительное масло для жарки
Для соуса:
Чеснок 1 зубец
Мускатный орех
Соль
Перец
Мука 1 ст.л.
Молоко 300 мл.
Приготовление:
Морковь очистить и порезать кружочками толщиной около 3 миллиметров, обжарить на растительном масле в течение 7-10 минут, выложить на дно жаропрочной формы, в которой в дальнейшем будет запекаться рыба.
Лук очистить, порезать широкими кольцами толщиной около 5 миллиметров, обжарить с двух сторон и выложить на морковь.
Рыбу очистить от чешуи, промыть, порезать кусочками толщиной около 2-3 сантиметров, сбрызнуть соком половины лимона, запанировать в смеси муки и соли, обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой золотистой корочки. Выложить обжаренную рыбу на овощи.
Чеснок измельчить, слегка обжарить на растительном масле, добавить муку, перемешать. По чуть-чуть вливать молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовывалось комков. Довести соус до легкого загустения, посолить и поперчить, добавить мускатный орех.
Полить рыбу сверху полученным соусом и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 25 минут.
Серия сообщений "Блюда из рыбы":
Часть 1 - Рыбное жаркое
Часть 2 - Рыбные салаты
...
Часть 35 - СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ
Часть 36 - Скумбрия домашнего копчения.
Часть 37 - Рыба запеченная в соусе
Часть 38 - оригинальные рулетики из рыбы: красота, да и только
Часть 39 - Кальмары фаршированные грибами и сыром
...
Часть 42 - Треска, запеченная с картофелем
Часть 43 - Треска в сырно-сметанном соусе
Часть 44 - Скумбрия маринованная