Очень люблю малосольные огурцы и не успев наесться свежими - я все лето готовлю вот такие быстрые малосольные огурцы. Люблю именно этот способ - очень быстро, никаких хлопот!
Итак:
[596x900]
Огурцы хорошо промыть. Если они сорваны не только что - положить в таз с холодной водой и дать постоять 2-3 часа. После этого обрезать "попки" у огурцов. Почистить чеснок, помыть зелень, Закипятить воду. На дно банки положить половину зелени. Сложить аккуратно огурчики, чтобы они стояли и плотно прилегали друг к другу. Закинуть чеснок, залить кипятком, с разведенной в нем солью. Сверху уложить оставшуюся зелень. Оставить на столе до следующего вечера. Все - готово!
[900x596]
http://gorobina.livejournal.com/32031.html
Серия сообщений "Засолка":
Часть 1 - Быстроквашеная капуста и солянка с копченостями.
Часть 2 - Как засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле из чая и луковой шелухи
...
Часть 11 - Огурчики сухого посола
Часть 12 - Помидоры малосольные с чесночно-зеленой начинкой
Часть 13 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
Часть 14 - Соленая скумбрия
Часть 15 - Маринованные баклажаны "Мозаика"
Спасибо, что заглянули в мой дневник! Всегда Вам рада, заходите еще!