Этот салат - американская классика. В силу своего состава он подается в качестве основного блюда. Название салат получил в честь ресторатора Кобба, в чьем ресторане и был впервые подан. По одной из легенд, Кобб решил поесть среди ночи, собрал на ресторанной кухне остатки продуктов и приготовил из них салат.
Обязательные ингредиенты кобб-салата - куриная грудка, авокадо, помидор, вареные яйца, хрустящий бекон, голубой сыр и заправка винегрет. Набор салатной зелени может быть разным. Часто встречаются варианты салата, в которых вместо курицы используется индейка.
Ингредиенты на 4 порции:
100 г бекона (сырокопченая грудинка)
2 куриных филе
2 средних помидора
1-2 авокадо (в зависимости от размера)
50 г голубого сыра
2 сваренных вкрутую яйца
150-200 г салата (у меня романо)
Для заправки:
3 ст.л. белого или красного винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
соль и перец по вкусу
Бекон нарезаем на тонкие ломтики и обжариваем на сухой сковороде на среднем огне до румяного и слегка хрустящего состояния.
Куриные грудки солим и перчим, жарим до готовности на той же сковороде, где жарился бекон, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Вы можете также использовать отварную грудку
[показать]
В большую миску вливаем ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Солим и перчим по вкусу.
Кладем в миску с заправкой салатные листья и перемешиваем так, чтобы заправка обволокла каждый листик.
Перекладываем салат на порционные тарелки.
Остывшую курятину и бекон нарезаем на небольшие кусочки.
Помидоры и авокадо нарезаем кубиками, сыр крошим, яйца разрезаем на 6-8 частей каждое. Укладываем ингредиенты рядами поверх салатных листьев.
Подаем. Перемешиваем перед едой.
Приятного аппетита!
http://www.vkusnyblog.ru/smak/19211