• Авторизация


Рыба,запеченная под соусом. 24-12-2010 01:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ирен777 Оригинальное сообщение

Лосось запеченный под соусом из трав.

Автор сообщения xxmilaxx

Лосось запеченный под соусом из трав

[600x400]

 

Лосось запеченный под соусом из трав

Вам понадобится:

Таблица мер
Оливковое масло 15 мл Лосось 800 г
Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт. Базилик 10 г
Укроп 10 г Петрушка 10 г
Кервель 5 г Сливки 10-11% 500 мл
Хрен корневой 5 г Яичный желток 3 шт.
 
Это рыбное блюдо всегда изыскано и быстро готовится. Лосось получатся нежным и ароматным. Таким способом можно готовить практически любую рыбу. Дополнительно можно приправить сливочный соус пряной горчицей, карри, свежей кинзой или шафраном.

Самые подходящие гарниры к этому блюду - рассыпчатый рис, картофель с зеленью петрушки или макароны "тальяттелле".

Если решитесь подобрать вино под это блюдо, тогда Вам потребуются вот эти советы: вино со сложным вкусом, изысканное, средней плотности, которое сможет дополнить рыбу и соус из трав. Например, классическое Мюскаде де Севр э Мен сюр Лью (Muscadet de Sevre et Maine sur Lie), а так же элеганстный Рислинг (Riesling).

 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Оливковое масло 15 мл
Лосось 800 г
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Лимоны ½ шт.
Филе лосося вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, приправить солью и перцем, сбрызнуть  соком лимона. Форму смазать маслом и положить в нее рыбу.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Базилик 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кервель 5 г
Сливки 10-11% 500 мл
Мелко порубить зелень укропа, эстрагона, петрушки, базилика, кервеля. Смешать свеженарезанную зелень со сливками.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Хрен корневой 5 г
Яичный желток 3 шт.
Добавить в сливочную смесь желтки, хрен, лимонную цедру.
 
 
Залить смесью рыбу. Нагреть духовку до 200 градусов.
 
 
Запекать в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
 

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рыба, запеченная в духовке с сыром Пармезан
Часть 2 - Форель, запеченная в фольге
...
Часть 60 - Маринованная скумбрия
Часть 61 - Рыбная "бандероль".
Часть 62 - Лосось запеченный под соусом из трав.
Часть 63 - Рыбные блюда.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба,запеченная под соусом. | El-len - Дневник El-len | Лента друзей El-len / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»