|
[108x219]
ТОРТ "Арабские горки"
источник:Думочка
Приблизительное время приготовления: 120 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для коржа:
0,5 л. сметаны
1 банка сгущенки
4 яйца
0,5 стакана сахара
2 ч.л. соды гашенной
3 ст.муки
2 ст.л. какао
Для крема: [показать]
1,5 литра сметаны
3 ст.сахара
Для глазури:
5 ст.л. молока, 5 ст.л. сахара
4 чайных ложки кофе быстрорастворимого,мак.
приготовление:
Все ингридиенты для теста (кроме какао) взбить в миксере.
Разделить тесто на 2 части-в одну часть добавить какао.
Выпечь два коржа. Вынуть из формы и у одного коржа отрезать дно. Остальное порезать крупным кубиком.
Отрезанное дно положить в красивую тарелку (в котором подавать торт будете) и полить вареньем с ягодами.
Затем выложить кубики поверх. Кубики [показать]
сначала макать в крем и
складывать горкой (как в детстве когда замок из песка строили)чередуя цвета коржей.В середине выкладывания кубиков присыпать все маком.
Сверху залить оставшимся кремом.
Глазурь вскипятить. И теплой глазурью полить торт.Посыпать маком. Еще я украсила орехами.
Примечание(автора):
Торт похож на панчо. Получается очень много. Торт на 2к г тянет. Вкусный и сочный.
|