О-очень вкусная картошечка!
Я, когда курочку разделываю, жирок, который на попке, внутри, не выбрасываю. Я его в контейнер складываю. Очень вкусные пирожки с картошкой и луком, поджаренным на этом жирке получаются. И суп им заправлять, тоже вкусно. А сегодня на обед вот такую картошечку сделала.
Куриный жирок, примерно 150 грамм - мелко нарезать
Луковицу тоже мелко нарезать, смешать с жиром, добавить соль, перец, немного розмарина, перемешать
Картошку, примерно, килограмм и одну морковку почистить, морковку нарезать колечками, сложить в миску с луком и жиром, хорошо перемешать и выложить в противень
Запекать в духовке примерно час. В процессе запекания, пару раз перемешать картошку лопаточкой.
Подавать, посыпав мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!