Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЭто молоко содержит в 9 раз больше кальция, чем коровье!
1 стакан утром натощак каждый день, и жировые складки…

«Как перестать есть?» — вот какой шуточный вопрос задала мне подруга после праздников. Марафон чревоугодия развратил нас, ведь хочется всего самого вкусного, особенно десертов… Впрочем, мы любили сладкое с детства и были буквально одержимы желанием найти припрятанную мамой в шкафу шоколадку.
Справиться с этой пагубной тягой, оказывается, поможет полезный кунжут! Семена его содержат в большом количестве кальций, который легко усваивается организмом. При чём тут сладкое, спросит наш уважаемый читатель? Дело в том, что организм просит сладостей, когда ему не хватает кальция!
В природе кальций по вкусу сладкий, если посадить клубнику в почву, богатую кальцием, она будет очень сладенькая… Представляю тебе исключительный рецепт кунжутного молока. Один стакан такого напитка в день укрепит кости, оздоровит весь организм, поможет справиться с проблемой переедания и неистовой тягой к десертикам!
Кунжутное молоко
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г нежареного кунжута
2 ч. л. мёда
1 л воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С вечера замочи кунжут в холодной воде, на 7–8 часов.
В некоторых рецептах допускается замачивание и на 1–2 часа, но наше молоко получится гораздо вкуснее, если кунжут побудет в воде дольше.
Слей воду, немного промой зернышки.
Добавь мёд и примерно стакан воды.
Начинай измельчать зерна в блендере до однородности.
Мёд, кстати, совершенно необязательный ингредиент: его можно заменить несколькими финиками, а можно готовить молоко и вовсе без подсластителя.
Долей оставшуюся воду и еще раз хорошо перемешай молоко блендером.
Молоко не должно быть слишком густым, плотность можно отрегулировать добавлением воды.
Отличная идея — добавить в молочко щепотку ванилина!
Процеди массу через ситечко или марлю.
Жмых не нужно выбрасывать: его можно добавить в выпечку, приготовить овсяное печенье с кунжутом.
Можно сделать из жмыха кунжутную халву: всего-навсего размешать кунжутное пюре с мёдом.
Получается обалденно вкусно!
Молоко получается с легким ореховым привкусом, нежное, сладковатое.
Такое молоко можно использовать для приготовления какао, добавлять его в кофе вместо обычного молока, варить на нём кашу… Безумно полезно!
Схема приема кунжутного молока, для того чтобы победить тягу к сладкому, проста: 1 стакан натощак утром, каждый день.
Уже через неделю ты заметишь невероятные положительные перемены!
100 г кунжута восполнят суточную потребность организма в кальции! И кальций этот очень легко усваивается.
Рекомендуется давать кунжутное молоко детям: можно приготовить такой молочно-банановый коктейль.
Источник