Пожалуй, многих интересовал вопрос, кто же из приглашённых на свадьбу принца Гарри и Меган словил букет невесты. Приходится признать – НИКТО. Свадебные традиции в Виндзорском замке несколько отличаются от привычных. Букет невесты, а стоит отметить, что он был действительно стильным, оказался после свадьбы на могиле. Впрочем, обо всё по порядку
Меган Маркл не стала нарушать королевские традиции – она, как и королева Елизавета II, и принцесса Диана, и Кейт Миддлтон выбрала для своего свадебного букета белые цветы. Известно, что некоторые растения для букета собрал сам принц Гарри в "Белом саду" Кенсингтонского дворца.
Итак, в руках у невесты оказался небольшой и нежный букет. Какие же цветы вошли в него и что они означают?
Астильба: Символизирует преданность и терпение – «Я буду ждать тебя, не смотря ни на что».
Ландыш: Майский цветок, который символизирует сладость любви и счастье.
Астранция: Символизирует силу, мужество и защиту.
Незабудки: Любимые цветы принцессы Дианы.
Мирт: Растение, которое включают в свадебные букеты со времён королевы Виктории. Оно символизирует любовь и брак.
Душистый горошек: Символизирует нежность и наслаждение
Когда свадебная церемония заканчивается, букет принцессы не принято бросать через голову в толпу подружек невесты. Букет возлагают к Могиле Неизвестного Солдата.
Этот обычай почти 100 лет назад основала леди Элизабет Боуз-Лион. Перед входом в Вестминстерское аббатство в день своей свадьбы она остановилась, чтобы возложить цветы к Могиле Неизвестного Солдата – жест памяти брату Фергусу, который умер в битве при Лоосе в 1915 году.
Меган последовала этой свадебной традиции и оставила свой букет, перевязанный розовой лентой, на надгробной плите. Он останется там, пока не завянет.