Торт Тирамису "Алехандро" (Tiramisu Cake "Alejandro") [680x520]Прекрасный торт, который готовится невероятно просто, зато получается отменный результат. Для печенья савоярди мука 50 г сахар 50 г яйцо 2 шт. лимонный сок 5 капель сахарная пудра 10 г Для пропитки вода 150 мл кофе растворимый 5 г сливки 1 ст. л. сахар 10 г Для крема маскарпоне 250 г сливки 35-38% 250 г кофе растворимый 2 г ликер Amaretto 1 ст. л. загуститель для сливок 8 г сахар 100 г Для шоколадного бисквита яйцо 2 шт. мука 45 г какао-порошок 5 г лимонный сок 5 капель сахар 50 г ШАГ 1 Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 180 градусов. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков. Взбивать около 10 минут,как на меренгу,чтобы белки при вымешивании не в коем случае не осели! ШАГ 2 Перемешать вилочкой желтки, добавить ко взбитым белкам. ШАГ 3 И лопаткой перемешать. ШАГ 4 Добавить просеянную муку, аккуратно перемешать до однородности. ШАГ 5 Отсадить из кондитерского мешка палочки небольшого размера. ШАГ 6 Посыпать их сахарной пудрой и выпекать около 15 минут до золотистого цвета. ШАГ 7 Готовим шоколадный бисквит. Форма диаметром 16 см. Взбить белки с лимонным соком и сахаром до устойчивых пиков как на меренгу.Взбивать около 10 минут. Вилочкой взбить желтки и добавить ко взбитым белкам, перемешать до однородности. Просеять отдельно муку с какао-порошком, добавить к яйцам и перемешать. ШАГ 8 Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, выпекать при температуре 180 градусов около 35 минут до сухой палочки. ШАГ 9 Готовый бисквит остудить на решетке. ШАГ 10 Готовим крем. Взбить охлажденные сливки с сахаром, добавить загуститель для сливок, растворимый кофе экспрессо (1 стик 2-х граммовый в порошке) или по вкусу, вбить до устойчивости. ШАГ 11 К сливкам добавить маскарпоне, амаретто или ром, венчиком перемешать до однородности,мешать не долго! ШАГ 12 Разрезать бисквит на 2 части,вторую часть отдать детям,или спрятать в морозилку для отделки боков следующего тортика. Выложить половину бисквита в разъемную форму, бока формы застелить пергаментом. Пропитать бисквит пропиткой из кофе, сливок, ликера или рома. Для пропитки в кипяченую воду добавить кофе,сахар,сливки,ром,перемешать. ШАГ 13 Выложить слой крема. Быстро обмакнуть печенье (домашнее печенье быстрее впитывает в себя влагу,но оно такое вкусное) в пропитку и выложить его на крем. На печенье выложить остальной крем, на него пропитанное савоярди. Отправить тортик в холодильник до застывания крема. ШАГ 14 Готовый тортик освободить от формы. ШАГ 15 Украсить торт взбитыми сливками (я украсила обычными кондитерскими сливками), ШАГ 16 Какао порошком, растопленным шоколадом. [580x450] 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. http://www.edimdoma.ru/retsepty/63974-tort-tiramisu-alehandro-tiramisu-cake-alejandro |