Это цитата сообщения
Laplanderia Оригинальное сообщениеНаходка для лентяя...

Именно так я называю новый найденный мной на просторах интернета рецепт пирога и удачно опробованный в ходе кухонных испытаний)) За последние две недели я пекла этот пирог раз 5, не меньше. И каждый раз всё съедали в считанные минуты. И это нужно учесть, что домашние у меня - публика крайне избалованная кулинарными новинками и классикой. Что само по себе говорит о многом...

Всё дело в лёгком тесте! Вот его простейший рецепт:
2 яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли, добавить 300 мл кефира (жирность неважна, как я заметила) и 2/3 стакана просеянной муки+1 чайная ложка разрыхлителя без горки. Всё смешать венчиком.
Начинка может быть любая: 50 гр зелёного лука +3 яйца вкрутую, 50 гр зелёного лука + отварная курятина, тушёные овощи, мясной фарш, хорошо получилось - обжаренная куриная печень+2 яйца вкрутую. Вкусно со слабосолёной красной рыбой.
Нужно налить половину теста в форму, сверху разложить начинку и сверху залить оставшимся тестом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать примерно минут 40. Здесь зависит от особенностей вашей духовки.
Лично я увеличиваю норму компонентов сразу в три раза, потому что маленький пирог разлетается в мгновение ока и снова приходится печь. Поэтому, использую форму побольше, как на второй фотографии. Так хватает поужинать четверым взрослым.
Рецепт очень выигрышный - бюджетный, нет возни с отдельным смешиванием компонентов, простые продукты и очень диетический- ведь здесь нет ни капли жира, что важно для меня. Кроме того, пирог получается лёгкий с пористой структурой. Такой пирог не стыдно подать и гостям, и накормить домашних - хоть в праздник, хоть в будни.
Пошла опять его готовить... сегодня с молодой капустой!