
Продукты:
- 500 гр свежей клубники,
- 500 гр сахара,
- 80-100 мл воды.
Способ приготовления:
1. В миску насыпаем сахар, наливаем воду и на медленном огне доводим до кипения.
2. Отключаем нагрев и в горячий сироп погружаем вымытую и очищенную от
хвостиков клубнику. Аккуратно перемешиваем и оставляем при комнатной
температуре на 1,5-2 часа до полного остывания.
3. После этого отбрасываем клубнику через дуршлаг и переливаем стёкший
сироп обратно к сахару в миску. Ставим сироп на огонь и доводим до кипения.
4. Отключаем нагрев, погружаем клубнику в горячий сироп и оставляем
до полного остывания.
5. Повторяем эту процедуру ещё 5 раз (слив - нагрев - погружение - остывание).
6. Перекладываем клубнику в сито и даём стечь сиропу.
Затем выкладываем клубнику на противень, застеленный пергаментной бумагой,
и оставляем сушиться при комнатной температуре на 1-2 недели.
Оставшийся сироп можно использовать для приготовления выпечки и десертов.