Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВяленая свининаы в домашних условиях - просто, доступно и необыкновенно вкусно!
Хочу поделится с вами простым рецептом приготовления в домашних условиях сыровяленой свиной вырезки. Возможно, любителям деликатесов и домашних разносолов этот рецепт будет полезен.
На самом деле все очень легко и просто и самое сложное, пожалуй, купить соответствующее мясо и дождаться пока оно окончательно высохнет. Как правило, положенных три недели оно не выдерживает, а постепенно, по мере легкого подсыхания с удовольствием съедается под предлогом снять пробу. Да и как не попробовать такую ароматную, пикантную вкуснятину!

Вяленое мясо свинины – шикарная закуска, которая отлично подойдет для бутербродов, легких перекусов. Домашняя вяленая свинина идеальна для праздничного стола и пивной вечеринки в кругу друзей, она станет настоящим украшением мясной тарелки.
Советую приготовить такую вяленую свинину в домашних условиях – это просто, доступно и необыкновенно вкусно!

Свиная вырезка 1,5 кг.
Соль 5 ст.л.
Лист лавровый 2-3 шт.
Перец черный молотый 1 ст.л.
Паприка 2 ст.л.
Чеснок гранулированный 1 ст.л.
Перец острый жгучий

-
Свиные вырезки промойте и хорошо вытрите бумажными полотенцами. Мясо должно быть сухим.
-
Соедините вместе 2 столовые ложки соли, перец и мелко поломанный лавровый лист. Полученной массой хорошенько натрите свинину со всех сторон.
-
На дно пластикового контейнера высыпьте половину от соляной массы, уложите кусочки свиной вырезки и сверху засыпьте оставшейся солью.
-
Накройте контейнер пищевой плёнкой и уберите мясо в холодильник на трое суток. Несколько раз мясо надо перевернуть, чтобы оно равномерно просолилось.
-
Через три дня свинину промойте и хорошо подсушите бумажными полотенцами.
-
Натрите вырезку паприкой, перцем и сухим чесноком, посыпьте по вкусу острым перцем. Заверните в несколько слоев марли.
-
Повесьте сушиться (обычно над батареей или плитой) на 2-3 недели.