
Очень простой рецепт вкусных шашлычков с курицей и ананасами,
запеченных в духовке. Мясо получается очень сочным, а ломтики ананаса
придают шашлычкам пикантный необычный вкус!
Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г
Соевый соус – 100 мл
Кетчуп – 100 мл
Ананасы – 200 г
Приготовление:
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки.
2. Смешиваем соевый соус и кетчуп до однородной массы.
Добавляем куриное филе в получившуюся смесь,
перемешиваем и убираем в холодильник на 40-60 минут.
3. Кольца ананаса нарезаем на ломтики (мы разрезаем кольцо на 4 части).
4. Нанизываем куриное филе на шпажки, чередуя с ананасами
(мы использовали шпажки длиной 25 см)
5. Выкладываем на противень, застеленный бумагой
для выпечки или смазанный растительным маслом.
6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
