• Авторизация


Без заголовка 31-08-2019 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

СЛИВОЧНАЯ КУРИЦА

Сохранить сочность и нежность волокон курицы, добиться равномерного золотистого оттенка корочки поможет смесь растительного и сливочного масла в примерной пропорции один к двум. При этом не мудрим со специями, оставляя аскетичный набор ароматизаторов из чеснока, черного перца, соли.

Сливочная курица

Ингредиенты:

  • курица (потрошенная тушка) — 1800 г
  • растительное масло — 50 мл
  • сливочное масло — 100 г
  • чеснок — 1 шт.
  • соль, перец
  • зелень

 

Ингредиенты для приготовления сливочной курицы

1. Птицу не разделываем, оставляем цельной, добросовестно промываем со всех сторон (и изнутри) в холодной воде. Последуем совету опытной Джулии Чайлд — насухо оботрем курицу тканным полотенцем, чтобы образовалась равномерно прожаренная оболочка (рекомендация известного шеф-повара относится к любым видам мяса).

Приготовление сливочной курицы

2. Переворачиваем чистую курицу на спину, прорезаем брюшную полость, включая костные ткани. Эту манипуляцию удобно проводить хорошо отточенным топориком.

Приготовление сливочной курицы

3. Раскрываем тушку, укладываем разрезом вниз по принципу цыпленка табака (тапака). Слегка отбиваем, делая заготовку более плоской.

Приготовление сливочной курицы

4. Обильно посыпаем солью и острым перцем, сгибаем, помещаем в просторную посуду — маринуем от 1 до 12 часов в холоде.

Приготовление сливочной курицы

5. До максимума разогреваем духовой шкаф, а на верхнем огне топим сливочное масло вместе с растительным (без насыщенного запаха).

Приготовление сливочной курицы

6. Переносим сдобренную специями курицу-полуфабрикат в огнеупорную форму, заливаем горячим маслом двух сортов. Примерно четверть масла отставляем и в процессе готовки 2–3 раза работаем кисточкой.

Приготовление сливочной курицы

7. Добавляем чесночные зубки, накрываем смоченным водой и сжатым пергаментом — отправляем в раскаленную духовку на 80–90 минут, запекаем при температуре 180°.

Приготовление сливочной курицы

Подрумяненную сливочную курицу перед подачей украшаем пучком зелени.

Сливочная курица

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kudelka - Дневник Kudelka | Лента друзей Kudelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»