• Авторизация


Без заголовка 18-07-2019 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Аранчелло - апельсиновая наливка.

Аранчелло - апельсиновая наливка 

 

В Италии наливка называется "Аранчелло". Это напиток со стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и умеренной сладостью.
 

Ингредиенты:

- апельсины - 4 шт

- водка (самогонка качественная) - 0,5 л.

- сахар 150 г
 

Приготовление:

1. Апельсины ошпарить кипятком и вытереть.

2. Ножом или теркой снять с плодов цедру - верхнюю желтую часть без белой мякоти, которая дает горечь.

3. Очищенные апельсины поместить в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить в холодильнике.

4. Цедру сложить в банку для настаивания и залить алкогольной основой. Перемешать и закрыть крышкой. Настаивать 5-7 дней в темном и теплом месте. Взбалтывать 2-3 раза в день.

5. Готовый апельсиновый настой процедить через марлю, хорошо отжать цедру.

6. Выдавить из очищенных на втором этапе апельсинов 300 мл сока (остальной можно использовать по своему усмотрению).

7. Смешать в кастрюле сок и сахар. Нагревать на медленном огне, помешивая, пока не растворится сахар. Желательно не доводить до кипения.

8. Профильтровать полученный сироп через марлю, охладить до комнатной температуры и смешать с настоем.

9. Готовую апельсиновую наливку перелить в стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном помещении или холодильнике 2-3 дня для стабилизации вкуса.

Употреблять с удовольствием в приятной обстановке !

https://www.stranamam.ru/post/14084183/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kudelka - Дневник Kudelka | Лента друзей Kudelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»