|
|
|
Подготавливаем продукты.
Также в процессе приготовления нам понадобится пищевая пленка.
|
|
Филе промываем и нарезаем каждое вдоль на 2-3 части.
|
|
Каждый кусочек филе отбиваем через пищевую пленку. Натираем куриные отбивные солью и перцем.
|
|
Картофель очищаем, трем на мелкой терке.
|
|
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
|
|
Чеснок очищаем, мелко рубим. Зелень петрушки и укропа измельчаем.
|
|
В миске соединяем картофель, лук, чеснок, зелень, яйца, майонез и муку. Солим и перчим по вкусу.
|
|
Тщательно перемешиваем.
|
|
Каждую отбивную обильно обмакиваем в кляре.
|
|
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриные отбивные в картофельном кляре 2-3 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим отбивные еще 2-3 минуты.
В процессе жарки добавляем масло по мере необходимости.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
|
|
Противень смазываем растительным маслом и укладываем в него отбивные. Смазываем куриные отбивные в картофельном кляре сметаной. Отправляем отбивные в духовку на 15 минут.
|
|
Куриные отбивные в курином кляре готовы к подаче.
Приятного аппетита!
|