
Маринованные сливы с чесноком, я бы их назвала закусочными. Очень вкусные с мяском, а особенно с курицей. не знаю почему, но с ней очень хорошо сочетаются. Маринованные сливы с чесноком удивят всех ваших гостей. попробовав одну такую пикантную ягодку, они обязательно попросят рецепт, и потянутся еще за одной..
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливы хорошо вымыть, и удалить из плодов косточки, но не разрезайте их. Можете надрезать сбоку, но не до конца. А вместо косточки в сливу вставить зубок чеснока. Если зубки слишком крупные, разрежьте их напополам.
Приготовить маринад: воду закипятить, добавить в нее гвоздику, душистый перец, сахар и уксус. Пусть маринад проварится 2 минуты.
В стерилизованные банки уложить сливы, которые надо начинить чесноком. Залить их кипящим маринадом до самого верха.
Пусть сливы постоят час в маринаде. Через час аккуратно слить маринад обратно в кастрюлю.
Маринад снова закипятить и залить им сливы. Теперь пусть постоят около 8 часов. Можно оставить их на ночь. Утром снова слить маринад в кастрюлю и довести до кипения.
Снова залить им сливы и сразу закатать крышками. Перевернить банки вверх дном и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт