• Авторизация


Без заголовка 27-04-2019 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Кейк-попсы, они же конфеты, они же маленькие тортики на палочке "на один укус".

КЕЙК-ПОПСЫ СО ВКУСОМ ЧИЗКЕЙКА

u-d94216e9c7381c4a05fcc3d0353de5fd (600x450, 194Kb)

Кейк-попсы, они же конфеты, они же маленькие тортики на палочке "на один укус". Одна начинка и несколько вариантов оформления.

Ингредиенты

Печенье песочное - 160 г
Рикотта - 250 г
Пудра сахарная - 50 г
Ванилин - по вкусу
Шоколад (белый) - 200 г
Посыпка кондитерская - по вкусу

Приготовление:

Из небольшого количества ингредиентов и небольшого количества потраченного времени и сил можно получить довольно-таки большое количество кейк-попсов или/и конфет со вкусом чизкейка. Активный процесс приготовления десерта занимает всего лишь 20-30 минут, остальное время - это охлаждение и стабилизация глазури.

Печенье я использовала со вкусом топленого молока, пудру сразу смешиваем с ванилином.

Печенье крупно ломаем и выкладываем в чашу комбайна.

Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки (почти пудры), добавляем сахарную пудру и ванилин. Включаем комбайн еще на несколько секунд, чтобы смешать пудру и крошку печенья.

Убираем нож комбайна, добавляем рикотту и ложкой (или руками) смешиваем ингредиенты до состояния однородной массы, которая хорошо держит форму.

Если масса окажется жидковата, то добавляем еще печенья, если суховата - добавим немного рикотты. С данными пропорциями у меня получилась нужная мне консистенция, она лепится, не расползается и не рассыпается на крошки.

Начинка со вкусом чизкейка готова, можно формировать шарики. Я делала шарики весом 8-10 граммов, и у меня в итоге получилось около 50 заготовок для будущих кейк-попсов и конфет. Уберем их на время в холодильник, пока займемся растапливанием шоколада.

На паровой бане растопим небольшое количество белого шоколада (понадобится буквально 2-3 ст.л. растопленного шоколада). Он нужен для того, чтобы закрепить палочки внутри кейк-попсов.

Помним, что белый шоколад - самый капризный из шоколадного "семейства" и не терпит высоких температур. Растапливать его нужно над паром еле кипящей воды, посуда с шоколадом не должна касаться воды. Как только половина шоколада в миске растопилась, выключайте огонь, помешивайте шоколад, пар сделает свое дело и деликатно растопит шоколад.

Если шоколад перегреется, он станет комковатым и ситуацию уже не исправить, придется начинать все сначала.

Скатать шарики

Обмакиваем кончик палочки для кейк-попсов в растопленный шоколад...

7a87e4bdb644e7157aacf874df59426f-2017 (625x416, 186Kb)


...и втыкаем его в заготовку, проткнув её больше чем наполовину.

eefe75352ec1d5705338c798c75d5d68-2017 (625x440, 180Kb)


Убираем поднос с заготовками на 1-2 часа в холодильник. Шарики должны полностью охладиться и затвердеть, а палочки - надежно закрепиться.


Растопим оставшийся белый шоколад на паровой бане, подготовим подставку, которая будет вертикально удерживать кейк-попсы, пока застывает глазурь. У меня это контейнер с сахарным песком. Рядом поставим мисочку с кондитерской посыпкой для украшения десертов.

Обмакиваем кейк-попсы в растопленный шоколад, поворачивая их, даем шоколаду полностью покрыть заготовки, лишний шоколад стечет обратно в миску. Пока шоколад не застыл, украсим глазурь посыпкой и установим кейк-попс вертикально.

Конфеты также заглазируем в шоколаде, помогая себе двумя вилочками. Конфеты выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и также сразу украшаем посыпкой.

b8b4b90d6167f163640e253287f4eda5-2017 (625x428, 167Kb)


Уберем десерт в холодильник на 1-2 часа для полного застывания глазури. Храним конфеты и кейк-попсы со вкусом чизкейка в холодильнике до подачи.

3487f864d9232377085c6614570a66e0-2017 (625x416, 160Kb)


А вот такой вариант у меня получился, когда я поняла, что мне немного не хватает белого шоколада. Я растопила несколько кубиков горького шоколада и, не смешивая его, просто вылила поверх растопленного белого шоколада. Вот такие интересные, даже космические, разводы получились.

ca182af89aeaa3b78dbb136cb8fecdb3-2017 (466x700, 175Kb)


Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kudelka - Дневник Kudelka | Лента друзей Kudelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»