Чтобы детки выросли умницами, папы и мамы записывают своих чад во множество развивающих кружков, где им приходится выполнять различные задания и решать непростые задачи, также часто нанимаются репетиторы. Но на самом деле все очень просто: поможет малышу развиться по максимуму хороший ресурс, как на https://childdevelop.ru/worksheets/tag-klas3/ и безусловно родители и никто другой.

− С совсем маленьким ребенком нужно разговаривать почаще, рассказывать сказки, стихи, поговорки, петь песенки. Так у малыша прививается интерес к передаче информации в устной форме.
− Подрастающему ребенку надо читать книжки, показывать цифры и буквы, учить счету и письму (в игровой форме). - Разовьет память и сформирует абстрактно - логическое мышление у деток музыка с разучиванием песен.
− С малышами нужно не только разговаривать, но и слушать их со вниманием, чтобы у детей стимулировалось развитие речи.
− Перед школой беседуйте об учебе не ради отметок, а для познания, важен не достигнутый результат, а настойчивое упорство при движении к цели. Похвалите малыша за старание, а не только за то, что все хорошо получается.
− Позвольте ребенку заниматься спортом, который ему нравится. Физические упражнения укрепят вестибулярный аппарат, разовьют пространственное мышление и улучшат циркуляцию крови, что важно для интенсивного снабжения мозга кислородом.
Самое главное - любить свое чадо, часто обнимать его, говорить с ним ласково. Тогда маленький человечек будет чувствовать защищенность и доброжелательность окружающего мира. Он не потратит силы на защиту и поиски причин своих неудач, весь потенциал личности пойдет на развитие.