Автор Mild

Друзья! Кажется, у меня появился новый неоспоримый фаворит среди многочисленных кексов, которые есть во Вкусном блоге. Это творожный кекс по ГОСТу. Он такой вкусный при таком простом наборе ингредиентов, что это даже удивительно. Мякиш влажный, но при этом рыхлый, корочка хрустящая и сладкая. Он прекрасен по всем параметрам. Ему даже никакие наполнители не нужны. И да, если вы уменьшите количество сахара в тесте, кекс изменится. Поэтому я рекомендовала бы хотя бы первый раз испечь его совсем без изменений в составе.
Основа
сливочное масло 115 грамм
сахар 250 грамм
яйца 3 шт.
творог 9-12% 200 грамм
щепотка ванилина
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 280 грамм

Творог протираем через сито.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем творог и снова взбиваем.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем ванилин и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут, до сухой спички. Вынимаем кекс из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем.