• Авторизация


Без заголовка 27-02-2019 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Творожный кекс по ГОСТу

Автор Mild

tvorozhny-keks-po-gostu-450x600 (450x600, 213Kb)

Друзья! Кажется, у меня появился новый неоспоримый фаворит среди многочисленных кексов, которые есть во Вкусном блоге. Это творожный кекс по ГОСТу. Он такой вкусный при таком простом наборе ингредиентов, что это даже удивительно. Мякиш влажный, но при этом рыхлый, корочка хрустящая и сладкая. Он прекрасен по всем параметрам. Ему даже никакие наполнители не нужны. И да, если вы уменьшите количество сахара в тесте, кекс изменится. Поэтому я рекомендовала бы хотя бы первый раз испечь его совсем без изменений в составе.

Ингредиенты на круглую форму с дыркой 26 см:

Основа

сливочное масло 115 грамм

сахар 250 грамм

яйца 3 шт.

творог 9-12% 200 грамм

щепотка ванилина

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 280 грамм


tvorozhny-keks-po-gostu-1 (500x481, 160Kb)

Творог протираем через сито.


zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-3 (500x383, 180Kb)

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.


pesochnaya-poloska-1 (500x382, 158Kb)

Добавляем творог и снова взбиваем.


tvorozhnoe-pechenie-s-persikami-1 (450x355, 119Kb)

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем ванилин и просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.


tvorozhnyi-keks-s-izumom-i-orehami-2 (450x356, 104Kb)

Выкладываем в смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.


tvorozhny-keks-po-gostu-2 (500x369, 162Kb)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40-45 минут, до сухой спички. Вынимаем кекс из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем.


tvorozhny-keks-po-gostu (525x700, 520Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Kudelka - Дневник Kudelka | Лента друзей Kudelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»